16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Три года договаривались: кредиторы обанкротившегося «Лиотеха» заключили мировое соглашение

Новосибирский завод по выпуску литий-ионных батарей задолжал миллиарды рублей

Поделиться

В 2016 году завод «Лиотех» под Новосибирском, несмотря на банкротство, начал выпускать литий-ионные аккумуляторы с улучшенными характеристиками<br>

В 2016 году завод «Лиотех» под Новосибирском, несмотря на банкротство, начал выпускать литий-ионные аккумуляторы с улучшенными характеристиками

Кредиторы новосибирского ООО «Энергетические решения» (юридическое лицо завода «Лиотех». — Прим. ред.) смогли согласовать условия мирового соглашения. 

В «Роснано» корреспонденту НГС подтвердили, что документ полностью готов.

«30 августа на собрании кредиторов ООО "Энергорешения" было принято решение о заключении мирового соглашения в деле о банкротстве», — ответили в пресс-службе «Роснано».

Сейчас соглашение ждёт одобрения в суде.

«Условия пока являются конфиденциальными, так как мировое соглашение ещё подлежит утверждению Арбитражным судом, но отмечу, что они учитывают интересы всех кредиторов. Предполагаем, что заседание суда по рассмотрению мирового соглашения состоится до конца сентября», — рассказала корреспонденту НГС уполномоченная на подписание мирового соглашения от имени кредиторов Юлия Костюченко.

Основным кредитором бывшего «Лиотеха» является «Роснано». По данным на декабрь прошлого года, общая задолженность завода перед кредиторами составляла 7,7 миллиарда рублей.

В 2016 году обанкротившийся завод «Лиотех» под Новосибирском начал выпускать литий-ионные аккумуляторы.

Завод «Лиотех» был создан в апреле 2010 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky по производству литий-ионных батарей на основе разработок китайской компании. В августе 2016 года Арбитражный суд Новосибирска признал ООО «Энергетические решения» (бывший «Лиотех») банкротом и ввёл на предприятии конкурсное производство

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фигвам
5 сен 2019 в 16:54

Сейчас либертарианцы расскажут всем, как надо правильно и эффективно управлять предприятием.)))

Фото пользователя
5 сен 2019 в 17:08

Помню как гоняли троллейбусы на их батарейках. Тогда думалось что это прорыв в технологиях, а оказалось утопией.

5 сен 2019 в 17:09

Электрическая Лада Калина опытная партия из 127 автомобилей была выпущена, и некоторые до сих пор ездят.
В разработке предполагалось использовать аккумуляторы российской компании Лиотех, но в итоге, в серийной Ладе тяговая АКБ набрана из 79 компактных батарей китайской компании Thunder Sky.