В Новосибирск приплыл казачий корабль с Ермаком на носу

Необычное судно на свои деньги построил предприниматель из Барнаула

Поделиться

Необычное судно заметили в Шлюзовом канале

Необычное судно заметили в Шлюзовом канале

В Советский район Новосибирска приплыл самодельный корабль «Атаман Ермак — Князь Сибирский», который представляет собой копию казачьего струга XVI века.

Фото и видео с необычным судном в редакцию НГС прислал читатель.

«На шлюзовом канале остановился корабль "Атаман Ермак — Князь Сибирский". Про него много раз писала пресса», — сообщил очевидец.

Как ранее передавал сайт НГС.Барнаул, корабль с деревянной фигурой Ермака на носу построил на свои деньги барнаульский предприниматель, член алтайского казачьего общества Сергей Рождественский. По его словам, внешне судно — это копия стругов, на которых сплавлялись войска Ермака по Сибири в XVI веке. Но в отличие от тех кораблей, «Атаман Ермак» оснащён двигателями.

Александр Конышев / youtube.com

На строительство струга у предпринимателя ушло около шести лет. В августе 2014 года 16-тонный корабль спустили на воду в Речном порту Барнаула.

Нос корабля украшает фигура Ермака с палицей

Нос корабля украшает фигура Ермака с палицей

В середине августа от Речного вокзала в Новосибирске отплыло ещё одно необычное судно — корабль-церковь «Апостол Андрей Первозванный». Его команда повезла врачей, священников, специалистов службы соцзащиты и пенсионного фонда в районы Новосибирской области.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 сен 2019 в 16:31

    Кто такие казаки, какая от них польза, кроме бряцания фальшивыми медалями и разгона мирных митингов . Почему в смутные времена из всех щелей вылазят какие то сомнительные лица с туманным прошлым?

    Фото пользователя
    5 сен 2019 в 16:59

    Ермак на своём струге взял бы курс на хилокский рынок ,на шлюзе-то басурмане не бродят...

    5 сен 2019 в 17:13

    Меня корежит от слова приплыть, плавает г....., суда ходят....