7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Академгородке обстреляли «Хонду Цивик»: в лобовое стекло попали шесть пуль

В случившемся разбираются полицейские

Поделиться

Машину обстреляли вчера днём во дворе дома <nobr class="_">№ 1</nobr> по улице Арбузова в нижней зоне Академгородка

Машину обстреляли вчера днём во дворе дома № 1 по улице Арбузова в нижней зоне Академгородка

В новосибирском Академгородке обстреляли «Хонду Цивик» — её владелец обнаружил на лобовом стекле шесть выбоин от пуль, в случившемся разбирается полиция.

Происшествие случилось в среду, 4 сентября, около 13:00 во дворе дома № 1 на улице Арбузова, сообщил хозяин повреждённой машины.

По словам потерпевшего, его супруга приехала домой на обед, оставила «Хонду» во дворе и пошла в квартиру — в это время автомобиль обстреляли. Сигнализация во время стрельбы не сработала.

Кроме машины, утверждает её владелец, также обстреляли стёкла на лоджиях 2-го и 3-го этажей. На одном из балконов в это время курил сосед — он выбежал из подъезда, но не увидел стрелявших, зато заметил, что также повреждено стекло «Хонды».

«Он по колесу попинал, чтобы сигнализация сработала, и жена вышла, увидела, мне позвонила», — пояснил корреспонденту НГС владелец машины. 

По его словам, на лобовом стекле автомобиля оказалось шесть следов от пуль. А всего, с учётом обстрелянных лоджий, хулиганы сделали не менее 15 выстрелов, предположительно из пневматического оружия — во дворе были найдены пульки. На место происшествия приезжала полиция, а вечером хозяин «Хонды» сам съездил в отдел полиции № 10 «Советский» и подал заявление с просьбой разыскать виновных. 

«В полицию заявление поступало от гражданина о повреждении его автомобиля. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается характер данных повреждений, при каких обстоятельствах они получены, а также <...> устанавливаются лица, причастные к данному противоправному деянию», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Хозяин «Хонды» пока затрудняется оценить ущерб от выстрелов&nbsp;&nbsp;

Хозяин «Хонды» пока затрудняется оценить ущерб от выстрелов  

Потерпевший добавил, что у него нет версий, кому понадобилось обстреливать машину и лоджии.

«Вообще не знаю, что за хулиганы, я вроде никому дорогу не переходил — живу там два года в этом доме», — пояснил хозяин машины.

Месяц назад похожее происшествие случилось в микрорайоне «ОбьГЭС» — в ночь на 5 августа там обстреляли два ВАЗа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 сен 2019 в 13:18

Пора переимноваться в гоподем-городок. От ученых там одно название.

Пейсатели, вы на каком языке там разговариваете: хонда эта Сивик!

житель Щ
5 сен 2019 в 13:28

Детишки с Арбузова 1 балуются - там очень отмороженные дети живут, то камнями и другими предметами с крыши и балконов в прохожих бросают, то велики у проезжающих мимо ребятишек отнимать пытаются. Теперь вот до пневматики ручонки дотянулись.