15 ноября пятница
СЕЙЧАС -21°С

Городские власти отдали землю у Горского котлована без торгов

На этой земле должны построить стоянку — прокуратура решила, что так делать нельзя

Поделиться

Мэрия попыталась отдать участок около Горского котлована без торгов

Мэрия попыталась отдать участок около Горского котлована без торгов

Прокуратура внесла мэрии Новосибирска представление за передачу участка земли у городского пляжа — землю отдали без торгов под строительство автостоянки.

В прокуратуре Новосибирской области ответили на запрос новосибирского общественника Евгения Митрофанова. Он обратил внимание на то, что мэрия без торгов передала участок земли рядом с Горским котлованом, объяснив это тем, что компания «Спас на воде "Наутилус"» (управляет городским пляжем «Наутилус». — Прим. ред.) предложила развивать территорию у Горского котлована и построить там аквапарк, конные манежи, гостиницу высотой до 30 этажей и парковки. 

Именно под строительство стоянки мэрия и передала участок между котлованом и Октябрьским мостом. Срок договора аренды действует до 1 сентября 2021 года. Такую информацию предоставили Митрофанову в мэрии в ответ на его запрос (копия ответа имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

Парковка должна появиться у гостиницы

Парковка должна появиться у гостиницы

Как говорится в ответе прокуратуры (копия есть в распоряжении НГС. — Прим. ред.), мэрия должна была сперва внести изменения в генплан города, прежде чем принимать предложенный ЗАО «Спас на воде "Наутилус"» проект и выдавать землю без проведения торгов. В связи с этим прокуратура направила мэрии представление. 

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что проводили проверку. «Проверка прокуратуры города Новосибирска по обращению действительно проводилась, о чём был дан ответ», — коротко сообщили в прокуратуре.

Согласно информации базы данных «Контур.Фокус», управляющей компанией «Спаса на воде» значится компания ТЗК «Северный», директором которой является Юрий Анисимов. На момент публикации корреспонденту НГС не удалось получить комментарий ни в «Спасе на воде "Наутилус"» — по двум номерам, указанным в «Контур.Фокусе», — ни в ТЗК «Северный».

Корреспондент НГС направил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой прокомментировать представление прокуратуры.

О том, что на берегу Горского котлована собираются построить гостиницу и новый аквапарк, стало известно в сентябре 2018 года. Тогда мэрия Новосибирска проводила публичные слушания по этому проекту, в результате которых на данном участке было разрешено построить стоянку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Филадельфия
5 сен 2019 в 20:32

С каких пор стало законным раздавать землю без торгов или местным чинушам закон не писан.

Орел
5 сен 2019 в 20:26

Интересные дела… а я может тоже там построить хотел чудо чудное, почему мне мэрия не предложила?

Фото пользователя
5 сен 2019 в 20:27

Обычное дело для мэрии. Сколько раз они землю под застройку отдавали по блату. Просто стыдно должно быть