20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

На месте бывшего общественного туалета в гостинице «Центральная» откроется бар крафтового пива

Заведение открывают пивовары из Томска

Поделиться

Бар томской пивоварни дополнит список заведений, открывшихся на «гастрономической улице» гостиницы «Центральная»

Бар томской пивоварни дополнит список заведений, открывшихся на «гастрономической улице» гостиницы «Центральная»

Заведение под названием Fun Craft brew должно открыться этой осенью в подвале с торцевой стороны гостиницы «Центральная». Десятки лет здесь, со стороны Первомайского сквера, располагался общественный туалет, а затем центр по ремонту смартфонов. 

Fun Craft brew — небольшая пивоварня из Томска, где у неё с весны этого года есть маленький бар на улице Усова. Судя по аккаунтам заведения в соцсетях, здесь не только торгуют пивом и закусками, но и проводят гастрономические ужины, а в баре выступают музыканты и артисты разговорного жанра.

В томском заведении НГС сообщили, что новосибирский бар — это совместный проект, и попросили адресовать вопросы предпринимателю Александру Макаревичу. Он участия в проекте не отрицал, но на любые вопросы по поводу заведения обещал ответить «чуть позже». 

Помещение, которое решили занять томские пивовары, имеет давнюю историю. Еще при строительстве гостиницы «Центральная» в этом подвале был организован общественный туалет, которым горожане пользовались несколько десятилетий. С начала 1990-х уборная работала ещё в течение 15 лет, а потом на её месте открылся сервис по ремонту бытовой электроники, который по-прежнему занимает часть этого помещения.

Ресторанные компании из других городов в последнее время буквально атакуют новосибирский рынок. Так из Барнаула в Новосибирск в этом году пришли сразу две сети — «Грильница» и «Гриль № 1», а также одиночная пиццерия. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Диванный эксперт
5 сен 2019 в 14:13

Не раз был в этом общественном туалете в Совковые времена и в очереди приходилось постоять. Ассоциативная память не позволит посетить чудное заведение в цоколе. Надеюсь туалет в баре они сохранили?

Чтобы сливать сразу не отходя от кассы

5 сен 2019 в 14:18

Имею огромную любовь к крафтовому пиву, но... помня все прелести данного туалета и дикие запахи хлорки, в данное заведение не пойду, затошнило от одного воспоминания)))