7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Власти решили снести памятник Тургеневу с улицы Тургенева

Спасти памятник могут положительные отзывы горожан

Поделиться

Памятник Ивану Тургеневу в виде раскрытой книги со скульптурой автора решили убрать

Памятник Ивану Тургеневу в виде раскрытой книги со скульптурой автора решили убрать

Администрация Октябрьского района Новосибирска попросила убрать памятник Ивану Тургеневу в виде раскрытой книги со скульптурой автора, расположенный у начала улицы Тургенева.

Информация об этом появилась вечером 4 сентября на сайте мэрии Новосибирска. Как отмечается в документе, о демонтаже памятника попросила администрация Октябрьского района, обнаружившая, что памятник размещён с нарушением требований положения о памятниках на территории города. 

Сам памятник выполнен в виде раскрытой книги с солнечным пейзажем, со страниц которой вылетают несколько птиц. У другой страницы на скамейке сидит сам Иван Тургенев, положив ногу на камень, с верёвкой, которая привязана к шее собаки, сидящей под скамейкой.

В мэрии мнение и замечания горожан по предстоящему демонтажу ждут в электронном виде по адресу imiheev@admnsk.ru с 9 сентября по 22 сентября.

В конце июля начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова сообщала, что мэрия намерена бороться со всеми памятниками и арт-объектами, которые поставили без согласования с художественным советом.

«Именно для этого и создавался художественный совет более трёх лет назад. Для того чтобы все памятники и все арт-объекты, которые появляются на территории Новосибирска, обязательно согласовывались с людьми, которые обладают художественным вкусом, причём профессиональным», — объяснила позицию мэрии Анна Терешкова.

А несколько месяцев назад худсовет предложил убрать памятник весёлому сантехнику, который появился у магазина сантехники «Ремлюкс». Спустя месяц горожане попросили мэрию не сносить памятник, так как он дарит положительные эмоции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шурик
4 сен 2019 в 21:46

То есть уберут Тургенева с улицы Тургенева? Браво, гоподская администрация! Более глупого решения накануне выборов даже ярые оппоненты Локтя не ждали

Фото пользователя
4 сен 2019 в 21:44

Мне кажется, что забор, который расположен за памятником, выполнен с нарушением архитектурных норм.

Фото пользователя
4 сен 2019 в 21:46

Худ совет совершенно не имеет представления о культуре, давайте их снесем и проблем в городе не будет.