22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Видео: Toyota подбросила в воздух школьника на велосипеде

Ребёнок остался жив и, по заключению врачей, не получил серьёзных травм

Поделиться

Ребёнка сбила машина на улице Тургенева в Карасуке

Ребёнка сбила машина на улице Тургенева в Карасуке

В Карасуке под Новосибирском водитель Toyota Sprinter сбил на пешеходном переходе 11-летнего мальчика на велосипеде. 

Ребёнок от удара отлетел на несколько метров и при этом, по заключению врачей, отделался лишь ушибами и ссадинами. Мама мальчика признаёт, что он нарушил ПДД, но убеждена, что водитель тоже виноват, так как ехал слишком быстро и даже не притормозил перед пешеходным переходом.

Мама сбитого ребёнка Анастасия (имя изменено по её просьбе. — Прим. ред.) объяснила, что Артём возвращался на велосипеде домой с прогулки, когда попал под машину. 

«Находилась я дома, заходит парень со скорой. Объяснил мне, что мне надо в больницу с ребёнком, что его сбила машина. Приезжаем туда. Врач осматривает его, делает снимки. И отпускает нас домой со справкой, чтобы мы явились в понедельник <...> Шишки были на голове. Ребёнок целые сутки дома лежал, даже вздохнуть не мог, потому что вся правая сторона — там сильные ушибы были, кожу всю разрезало на лопатке <...> На линейке 2 сентября ему стало плохо. Он весь побледнел, его затошнило», — рассказала корреспонденту НГС мама мальчика Анастасия.

Мальчика врачи отправили на больничный. Но Анастасия планирует провести более комплексное обследование сына, хотя медики, по её словам, утверждают, что с ребёнком всё в порядке.

«Он перелетел через машину. Да, сейчас может быть никакой травмы, а потом-то чуть дальше могут быть последствия. И никаких мер не принимается в больнице. Только покой и постельный режим», — добавила сибирячка.

Сейчас по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование (копия постановления имеется в распоряжении редакции).

«Дознаватель написал, что ребёнок виноват сам. Да, я согласна, что ребёнок виноват. По пешеходному переходу нужно, чтобы ребёнок прошёлся пешком с великом в руках. Но я у него (дознавателя. — Прим. ред.) начала спрашивать: «Водителю что-нибудь будет хотя бы, штраф, наказание хоть какое-то?». Сказали, ребёнок виноват. [Водитель] летел со скоростью. Там такая скорость была. <...> Водитель тоже виноват, что он не притормозил перед пешеходным переходом», — объяснила женщина.

Корреспондент НГС отправила официальный запрос в областное ГИБДД об обстоятельствах аварии и возможном наказании для водителя.

Сегодня в Дзержинском районе Новосибирска 13-летняя девочка попала под колёса «Ауди». Школьница шла по регулируемому пешеходному переходу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Греча
4 сен 2019 в 22:02

Как опытный водитель утверждаю, что данный прулевод виноват однозначно. Дети могут и не знать правил, как не знают...

4 сен 2019 в 21:22

Так это не машина сбила мальчика, а он со всей дури в машину влетел совершенно не глядя.

4 сен 2019 в 21:24

в данной ситуации - не имеет значения переходил спешившись или ехал на велосипеде.
водитель все равно его бы сбил.