20 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Медведев поручил купить школьные автобусы и машины скорой помощи для новосибирцев

Регион получит 47 новых скорых и автобусов

Поделиться

В августе медики региона получили 8 новых машин скорой помощи

В августе медики региона получили 8 новых машин скорой помощи

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о покупке для регионов страны новых школьных автобусов и машин скорой помощи. Новосибирская область получит 47 единиц техники.

«Для региона в 2019 году дополнительно закупят 13 школьных автобусов и 34 автомобиля скорой медицинской помощи», — сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

Сейчас Минпромторг России заключает госконтракты на поставку и доставку в регионы.

2 августа, отмечается в распоряжении Медведева, «было выделено 10 млрд рублей для дополнительной поставки в 2019 году в субъекты Федерации новых автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов российского производства (5 млрд рублей на закупку автомобилей скорой помощи и 5 млрд рублей на закупку школьных автобусов). Предусматривается дополнительная поставка более 1,55 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи и более 2,45 тысяч школьных автобусов».

Правительство распределило транспорт по субъектам РФ. При этом конкретная сумма, которая будет выделена на каждый регион, в документе не указана.

Сейчас в области работают 519 школьных автобусов и 349 машин скорой. Также в Новосибирской области есть вертолёт санитарной авиации Ми-8 — он летает в районы области за тяжёлыми пациентами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Худой
4 сен 2019 в 16:30

Обожаю, нравится он мне. Хозяйственник.

Ром
4 сен 2019 в 16:29

Скорые очень нужны. Дети болеют чаще, чем взрослые.

Иван
4 сен 2019 в 16:29

Эх, а я пешком в школу ходил с самого края деревни. Зимой вообще по сугробам лез, сокращал путь, чтоб по дороге не идти)) а сейчас вон автобусы, все дела…