7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Держитесь там: мэрия отказалась закрыть движение фур по Народной, несмотря на жалобы жильцов на шум

Власти объяснили отказ тем, что альтернативы этой дороге просто нет

Поделиться

Жители посчитали, что за час по улице Народной проезжает около 20–30 грузовиков и фур

Жители посчитали, что за час по улице Народной проезжает около 20–30 грузовиков и фур

Движение грузового транспорта по улице Народной не будут ограничивать, несмотря на жалобы жителей на то, что в час по ней проезжает по 20–30 фур и контейнеровозов. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска объяснили это тем, что альтернативы этой дороге просто нет.

«По ул. Народная организовано транзитное движение грузового транспорта, осуществляется транспортная связь между жилыми, промышленными районами и центром города, выход на магистральные улицы и дороги. С учетом вышеизложенного, запрещение движения грузового транспорта по ул. Народная не планируется, т. к. альтернатива ул. Народная только ул. Богдана Хмельницкого, на которой плотность застройки и жителей намного выше, чем на ул. Народная», — ответили на запрос корреспондента НГС в пресс-центре мэрии.

Автор: Анна Белина

Жители улицы Народной больше месяца пытаются добиться закрытия движения для грузового транспорта по этой дороге — их беспокоит шум от грузовиков. 

«Последнее время стало: [грузовики] прям не дают жить, грубо говоря <...> Просто их не было одно время в таком объёме — они объезжали по Северному объезду. Потом ввели систему "Платон" и два года назад построили на Ине-Восточной вот этот контейнерный склад. И получается сейчас, чтобы не платить "Платону", они всем транзитом едут через город. И получается, что у нас каждую минуту проезжают по несколько грузовиков», — рассказывала корреспонденту НГС жительница дома на Народной, 50/1 Анна Белина.

Роспотребнадзор подтвердил, что в квартирах жильцов домов по улице Народной, 50, 50/1, 52 слишком шумно

Роспотребнадзор подтвердил, что в квартирах жильцов домов по улице Народной, 50, 50/1, 52 слишком шумно

Жители этого района с начала августа страдают не только от шума, но и от обострения астмы и аллергического ринита — четверо из них обратились в редакцию и предоставили медицинские документы, свидетельствующие о диагнозе. Жильцы домов связывают своё плохое самочувствие с появившейся около месяца назад невыносимой вонью в районе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 сен 2019 в 10:18

8 сентября жители вспомнят про альтернативу.

Qwerty
4 сен 2019 в 10:17

Ну и гнать этих кадров из мэрии! Альтернативы просто нет...

Варя
4 сен 2019 в 10:20

А надо возле мэрии чтоб фуры попроезжали так же!И тогда может начнут что э-то делать!