18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирец оставил в сквере прилавок без продавца и заработал 30 рублей

Блогер открыл в Первомайском сквере «Школьный базар без продавца» и снял реакцию горожан

Поделиться

Блогеру удалось продать одну толстую тетрадь за наличные деньги. Фотографии его базара появились в группе «Полезный Новосибирск»

Блогеру удалось продать одну толстую тетрадь за наличные деньги. Фотографии его базара появились в группе «Полезный Новосибирск»

Новосибирский блогер Виталий Наумов решил провести социальный эксперимент в Первомайском сквере. Он открыл ко Дню знаний «Школьный базар без продавца» и посмотрел, будут ли горожане воровать вещи или деньги из банки со сдачей. Эксперимент закончился неожиданной прибылью.

Новосибирский блогер под ником ВиДрайв с друзьями поставили «базар» за краеведческим музеем в Первомайском сквере на полтора часа. Идею Виталий Наумов подсмотрел у другого блогера, который таким же образом продавал лимонад.

«Я решил сделать то же самое, только прикрутить школьную тематику, поскольку 1 сентября. <...> Вообще люди реагировали достаточно положительно по большей части. Даже баночка, где я оставил рублей 500 плюс мелочь, чтобы человек при желании взял себе сдачу — никто не стащил с этой баночки. Никто не стащил ничего — самое интересное. Даже не пытались», — рассказал корреспонденту НГС Наумов.

Эксперимент новосибирец снял на камеру и в ближайшее время выложит итоговое видео у себя на канале.

«У многих есть предубеждение, что российский менталитет — как бы что стащить, найти халяву, что урвать. Но в глубине души все мы честные», — добавил Наумов.

На его базаре побывал только один реальный покупатель — молодой новосибирец купил толстую тетрадку за 30 рублей и аккуратно положил мелочь в банку. Остальные прохожие только делали фотографии.

В конце августа корреспондент НГС.Афиша выбрала несколько самых топовых блогеров Новосибирска и решила узнать, сколько стоит разместить у них свою рекламу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 сен 2019 в 18:12

Никто не стащил ничего — самое интересное. Даже не пытались», — рассказал корреспонденту НГС Наумов.,

Да потому-что все уже знают, что рядом в кустах сидит жирная троллятина с камерой и снимает весь процесс. Кого удивить то хотели?

Гость
3 сен 2019 в 18:14

Причина банальна. Наши граждане ничего не воровали отнюдь не потому, что они такие честные, а потому что опасались, что за прилавком следят или снимают на камеру. И что характерно, его действительно снимали на камеру! :) В общем, организаторы и участники друг друга стоят. В следующий раз попробуйте поставить баночку не посреди бела дня в многолюдном парке, а ночью в подворотне. Вот тогда и посмотрите на особую честность народа.

3 сен 2019 в 18:40

Поколение ЕГЭ не может отличить оборот от прибыли, наверное тетрадка ему бесплатно досталась.