20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Летевший в Новосибирск самолёт экстренно сел в Якутии из-за упавшего в обморок пассажира

Он потерял сознание на высоте 10 000 метров

Поделиться

Сейчас самолёт после экстренной посадки снова летит в Новосибирск

Сейчас самолёт после экстренной посадки снова летит в Новосибирск

Утром во вторник, 3 сентября, самолёт Airbus A320neo авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines), летевший из Хабаровска в Новосибирск, совершил внеплановую посадку в Нерюнгри.

«Одному из пассажиров стало плохо на борту воздушного судна на высоте 10 000 метров. Он практически потерял сознание», — рассказал корреспонденту НГС представитель авиакомпании S7 Airlines в аэропорту Чульман (Нерюнгри) Аркадий Пестонов.

По его данным, пассажир пенсионного возраста летел вместе с женой и внуком. Когда пассажиру стало плохо, бортпроводники пытались ему помочь, но на борту не оказалось ни одного врача, и экипаж принял решение внепланово приземлиться в Нерюнгри. К самолёту оперативно вызвали скорую помощь и работницу медпункта в аэропорту.

Ещё до посадки пассажира удалось привести в чувство.

«К тому времени, когда самолёт начал снижаться, [он] стал себя лучше чувствовать, видимо, пришёл в себя. Напоили его горячим чаем. <…> Потихонечку из самолёта под руки вывели его», — сообщил Аркадий Пестонов.

По его словам, в аэропорту Нерюнгри самолёт задержался примерно на час. Врачи обследовали пациента, сделали ему кардиограмму, измерили давление и уровень сахара в крови. В итоге пассажир решил продолжить полёт, его снова посадили на борт, и в 10:15 по местному времени самолёт улетел, рассказал представитель авиакомпании.

Год назад врач футбольного клуба «Сочи» Андрей Андрианов, который летел вместе с командой из Новосибирска в Хабаровск, спас жизнь 59-летней пассажирке. Женщине стало плохо из-за приступа астмы.

ТЕГИ

S7 Airlines

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 сен 2019 в 10:31

    вот если ты больной, то зачем всем людям создавать проблемы?! сиди ты дома или передвигайся на поезде. выставили бы убытки припадошному за потери времени и топлива.

    Экспертный диван
    3 сен 2019 в 10:46

    Валидол под язык, нашатырь в нос и до пункта назначения. Сюсюкались как с маленьким ребенком. Нужно запретить пенсионерам летать на высоте 10000. Пусть поездами передвигаются и красоты страны осматривают как американские пенсионеры.

    Бывает
    3 сен 2019 в 10:55

    Это нормальная ситуация, бывает что приступ может быть. У меня была такая ситуация, давление поднялось до 200 а таблетки не помогали, на рулежке уже отменили взлет и я снялся с рейса, чтоб потом сажать не пришлось. В медпункте просидел час и отпустило. Вечером вылетел куда мне надо было, и билет по состоянию здоровья обменяли без доплат и штрафов, тоже А/К Сибирь.
    Зато в нашем Толмачево, если ты уже прошел зону досмотра, то даже давление негде измерить, ни у представителей авиакомпаний, ни в бизнес-зале, только один медпункт на 1 этаже где зона прилета. В итоге давление измерили только в самолете, и то с 5 раза когда всех по очереди бортпроводников ловил в проходе, говорили идет посадка не до вас. Всякое в жизни бывает.