21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

«По полтора часа кашляем»: жители домов на Народной слегли с астмой после появления вони от промзоны

По словам местных жителей, невыносимый запах появляется ежедневно по утрам

Поделиться

Жители Калининского района с августа пытаются вычислить, кто их травит по ночам

Жители Калининского района с августа пытаются вычислить, кто их травит по ночам

Жители домов по улице Народной в Калининском районе с начала августа страдают от обострения астмы и аллергического ринита — четверо из них обратились в редакцию и предоставили медицинские документы, свидетельствующие о диагнозе. Жильцы домов связывают своё плохое самочувствие с появившейся около месяца назад невыносимой вонью в районе.

«Теперь без конца нос заложен, а на запах резкий каждый раз утром течёт из носа. Кашляю <...> Когда всё это началось я сама лично звонила в мэрию и Роспотребнадзор, мне прислали даже официальную бумагу, что сделали замеры и ничего не нашли, чтобы я вроде как успокоилась. Я её со злости выкинула», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Анастасия.

Она рассказала, что обращалась к врачам, которые поставили ей диагноз «обострение аллергического ринита и астмы» (копии медицинских документов есть в распоряжении НГС). В медицинских документах не указано, что это произошло именно из-за появившегося едкого запаха, но Анастасия связывает своё плохое самочувствие именно с ним.

«Вот сегодня ночью запах был — я полтора часа кашляла, хотя окна очень быстро закрыла», — добавила Анастасия.

Её слова подтверждают ещё три жительницы дома на Народной — все они предоставили в редакцию копии медицинских документов о том, что за последний месяц у них обострилась или астма, или аллергический ринит. Они убеждены, что это произошло из-за вони, и добавили, что многие их соседи лечат обострения сами, без консультации врачей.

По словам председателя совета дома по улице Народной, 50/1 Ирины Тереховой, они пытаются бороться с запахом около трёх лет. Он появляется каждое лето, но в этом году стал особо сильным.

«Боремся знаете сколько? Выезжали, где мастику делают асфальтную. У нас запах прям оттуда. Травят нас очень много лет. Обостряется каждое лето. Они делают выброс в четыре часа утра. Пытаемся бороться с этим», — рассказала Ирина Терехова

Две недели назад корреспондент НГС попытался найти источник вони, на который регулярно жалуются жители Калининского района. По ночам к их домам подступает удушливая гарь. Люди жаловались и депутатам, и в администрацию района, и вызывали МЧС. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Асус
2 сен 2019 в 20:42

Локоть даже перед выборами не решает что-либо делать? Мда, за него точно голосовать не стоит.

Фото пользователя
2 сен 2019 в 20:46

Так мэрии источник вони уже известен. Они сейчас быстренько отмазку напишут, как это сделали, когда на Большевичке нечем было...

Жорж
2 сен 2019 в 20:45

Медики значит отмечают обострение, а мэрия как обычно ни чего не вижу, ни чего, не слышу, значит ни чего и не скажу.