8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В новосибирском зоопарке решётки вольера для лам заменили брёвнами

И подвели к ним электроизгородь — посетители могут без помех наблюдать за животными

Поделиться

В зоопарке решётки вольера для лам заменили на брёвна

В зоопарке решётки вольера для лам заменили на брёвна

В Новосибирском зоопарке заменили решётки ограждения вольера для лам на брёвна — теперь животных стало проще рассмотреть. 

Информация об этом появилась сегодня в группе Новосибирского зоопарка в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении уточняется, что в июне такой эксперимент был проведён в вольере для пони, благодаря чему стало возможным наблюдать за животными без помех.

«Такой же принцип было решено использовать в вольерах, где содержатся ламы и верблюды. На этой неделе решетки убрали с одной стороны вольера для лам. Здесь вместо металлических конструкций теперь изгородь из пней, коряг и веток. Обзор и вид стали лучше. Убирали металлические ограждения постепенно, чтобы животные привыкали. Сейчас также постепенно мы убираем решетки в вольере верблюдов», — говорится в сообщении зоопарка.

Ещё, отмечают в зоопарке, в вольере для лам установили систему «электронный пастух» — это электроизгородь с невысоким напряжением, которое неспособно навредить животным, но мешает им выбраться из вольера.


В зоопарке уже длительное время идёт модернизация и реконструкция вольеров, а также строительство совсем новых. Так, например, в июле Новосибирский зоопарк начал подготовку к строительству вольеров для кустарниковых собак и земляных волков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 сен 2019 в 12:56

Судя по комментариям, сегодня у модератора НГС выходной.

Илья Сергеевич
1 сен 2019 в 12:40

Спасибо Анатолию Евгеньевичу ЛОКОТЬ за наш прекрасный новосибирский Зоопарк! Только благодаря его активной и наравнодушной позиции в нашем городе появилось это Чудо!

С Богаткова
1 сен 2019 в 12:33

Мы в ФСИН тоже заменяли иногда решетки бревнами и черенками от лопат. Даже изгороди из бутылок делали. Особенно нам нравились бутылки из под шампанского.