19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Нашли жемчуг и череп зверя: жители микрорайона почистили берег озера рядом со своими домами

На озере «Жемчужина Сибири» сегодня прошли «Чистые игры»

Поделиться

Мусор у озера в основном лежал в кустах

Мусор у озера в основном лежал в кустах

Сегодня, 31 августа, жители микрорайона «Стрижи» приняли участие в «Чистых играх» — они соревновались в уборке озера «Жемчужина Сибири» рядом с их домами.

«У нас было сегодня 12 команд, практически большую часть из них составляли дети. Что было очень приятно — что семьи, дети решили провести последний день лета таким необычным способом. Собрали 198 мешков с мусором, из них 83 смешанного, а остальное отправится на переработку (чуть больше ста)», — рассказала корреспонденту НГС региональный координатор «Чистых игр» Ирина Скокова.

Среди найденного мусора были покрышки, одежда, строительные материалы.

«Как мы понимаем, люди делают ремонт, и, чтобы мусор далеко не вывозить (потому что это стоит денег), просто оставляют [его] в лесу. Это очень некрасиво, мы это осуждаем, но тем не менее мы этот мусор вывозим. Если мы его не вывезем, его просто больше никто не вывезет. На самом деле, там кажется, что очень чисто, но весь мусор в кустах, в траве, большая часть», — пояснила Ирина.

Как уточнил корреспонденту НГС участник и один из организаторов игр, руководитель общественного клуба «Стрижи» Игорь Украинцев, мероприятие прошло в преддверии дня микрорайона.

«Больше 50 человек сегодня было, в машину даже не влезло всё, что мы насобирали буквально за полтора часа», — рассказал Украинцев.

Украинцев отметил, что мусора было много, несмотря на то, что ТОСы, активисты, жители постоянно убирают возле озера. По его данным, команда-победитель собрала более 160 килограммов мусора. Возле озера были и необычные находки. 

«Находили и жемчуг, и другие интересные вещи. <…> Даже череп какого-то непонятного животного», — отметил руководитель общественного клуба.

На «Чистых играх» в этот раз собрали почти 200 мешков с мусором

На «Чистых играх» в этот раз собрали почти 200 мешков с мусором

Участники игр разделились на 12 команд

Участники игр разделились на 12 команд

22 июня «Чистые игры» проходили возле ледового дворца «Сибирь» тогда в сборе мусора посоревновались болельщики одноимённого хоккейного клуба и другие жители Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Qwerty
31 авг 2019 в 18:56

Халявная рабочая сила... Хорошо развели народ.

31 авг 2019 в 20:03

Организатор субботника Игорь Украинцев пиарит свою жену Дарью, которая выдвинута на пост мэра от партии "Зеленых", чье региональное отделение возглавляет Игорь Украинцев.

Фото пользователя
31 авг 2019 в 21:13

Одни гадят, другие убирают. Все закономерно. Порядка не будет, пока не поменяется сознание людей, пока каждый нагадившивший не начнет за собой убирать.