15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Сибиряк исполнил мечту 11-летнего инвалида-чемпиона и свозил его посмотреть на белых медведей

Мальчик почти год хотел побывать в Новосибирском зоопарке

Поделиться

Сибиряк решил исполнить мечту мальчика, который очень хотел увидеть белых медведей

Сибиряк решил исполнить мечту мальчика, который очень хотел увидеть белых медведей

Василий Усольцев из кузбасского города Белово исполнил давнюю мечту 11-летнего чемпиона по паралимпийскому виду спорта (бочча) Артёма Зиновьева — свозил мальчика с мамой в Новосибирский зоопарк.

«В основном потратили деньги на дорогу, какие-то мелкие аттракционы, а вход в зоопарке для детей с ограниченными возможностями вообще бесплатный. Тут цель не показать, что мы такие молодцы — тратим кучу денег. Посыл такой — каждый может потратить тысячу рублей и сделать кого-то счастливей <...> Это не в ущерб себе. Скорее всего, больше от этого получаем, потому что становится добрее и лучше», — рассказал корреспонденту НГС Василий Усольцев.

Друзья помогают Василию монтировать видео и находить детей. Все расходы Василий берёт на себя и тратит только свои личные средства.

Для мамы Артёма новость о том, что кто-то хочет исполнить мечту её сына, стала большой неожиданностью.

«Мне когда позвонили, я тоже сначала очень удивилась и даже как-то не поверила. Как так? И мне сказали, что да, действительно, есть люди, которые хотят помогать, исполнять мечты таких особенных деток. Конечно, порадовались <...> Артём мне начал говорить [про желание съездить в зоопарк] примерно год назад, как увидел по телевизору белых медведей. Всё время мне говорил: "Я хочу посмотреть белых мишек". А ближайший зоопарк в Новосибирске. Самим поехать туда не получалось», — рассказала корреспонденту НГС мама мальчика Ирина Зиновьева.

Зиновьевой было намного спокойнее и комфортнее съездить с сыном в сопровождении. Одна ехать с ним более 300 километров от Белово до Новосибирска она просто боялась.

«Впечатлений море. Он наконец-то увидел то, что хотел, и такое обилие животных. Конечно, от дороги устал, но впечатления очень положительные», — добавила мама 11-летнего спортсмена.

Артём Зиновьев в этом году стал чемпионом России по бочча. Он упорно тренируется и хочет в будущем заявляться в паралимпийскую сборную страны.

В мае НГС рассказывал историю рэпера, который решил жениться на маме мальчика-солнца. Он пишет песни про сына с синдромом Дауна — и резко отзывается о тех, кто троллит его в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Стыдно маме должно быть. От Белово ехать ниочем. И без энтузиаста могли бы съездить.

Ольга
30 авг 2019 в 20:04

Спасибо ребятам! Счастье, которое вы дарите, неоценимо. Продолжайте свое дело! И обязательно продвигайте в сети эту идею. Неравнодушных людей много, но не каждый знает с чего начать.

Непонятливая Я
30 авг 2019 в 20:06

Читаешь о таких случаях и мир становится светлее, чище, теплее. Есть люди, которые делают мир уютнее и добрее, здоровья им и удачи. Очень хочется, чтобы их больше становилось.