28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С

Полиция ищет автора оскорбительной надписи про Путина в Бердске

Оставившему надпись грозит штраф до 100 тысяч рублей или 15 суток ареста

Поделиться

Надпись появилась накануне в Бердске перед городской администрацией

Надпись появилась накануне в Бердске перед городской администрацией

Полиция Новосибирской области начала поиск человека, который написал оскорбляющую президента России Владимира Путина надпись перед зданием городской администрации в Бердске.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в данный момент полиция опрашивает свидетелей.

«Поступило сообщение в полицию о [появившейся в Бердске] оскорбительной надписи. Полиция в настоящий момент проводит проверку. Устанавливается лицо, совершившее противоправное действие», — коротко заявили в полиции.

Надпись появилась в городском парке Бердска, неподалёку от городской администрации на скейтбордной площадке. В полиции не уточнили, что именно было написано на площадке. В администрации Бердска корреспонденту НГС не смогли оперативно прокомментировать инцидент, но подтвердили, что знают о появившейся надписи. 

В апреле ярославский портал 76.RU (входит в Сеть городских порталов, как и наш сайт) заблокировали по требованию Роскомнадзора — без всяких уведомлений и предупреждений. Это произошло из-за заметки, где было сказано об оскорбительной надписи рядом со словом «Путин». Главный редактор 76.RU подробно рассказала, как столкнулась с законом о неуважении к власти.

В марте Владимир Путин подписал два закона — о фейковых новостях и неуважении к власти. Согласно последнему, Роскомнадзору позволили блокировать информацию, которая содержит неуважение к обществу, государству, государственным символам, конституции и органам власти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!