Автобусы и машины встали в пробку во дворе, когда пытались объехать внезапные раскопки на Новогодней

По дворам, где гуляют дети, едут даже пассажирские ПАЗы

Поделиться

Из-за перекопанной Новогодней автобусы и легковые машины едут в объезд через двор жилого дома

Фото: читательница НГС Татьяна

Коммунальщики раскопали улицу Новогоднюю у дома № 7 в Ленинском районе Новосибирска — из-за раскопок автомобилисты вынуждены объезжать раскопанный участок через дворы.

Информацию о раскопанной улице в редакцию НГС сообщила читательница Татьяна, прикрепив к сообщению несколько фотографий.

«Точно не скажу, во сколько начали копать. Я выглянула во двор и порадовалась тому, что увидела. Все то, что ехало через Новогоднюю, сейчас двигается через двор. <…> Больше всего порадовали автобусы, которые заезжают во двор, пропускают машины, понимают, что там тесно, и они начинают разворачиваться. Я позвонила в мэрию, пообещали решить вопрос. Обычный жилой двор, рядом сквер, где гуляют дети», — рассказала корреспонденту НГС местная жительница Татьяна.

В СГК пока не прокомментировали, как долго продлятся работы на Новогодней

В СГК пока не прокомментировали, как долго продлятся работы на Новогодней

После публикации в пресс-службе СГК пояснили, что улицу Новогоднюю перекрыли для ремонта теплотрассы.

«Сибирская генерирующая компания ведет работы на улице Новогодняя в рамках текущего ремонта тепловых сетей. Производится замена тепловой сети к дому №39 по ул. Ватутина. Горячее водоснабжение будет отсутствовать по этому адресу ориентировочно в период с 2 по 4 сентября», — цитирует пресс-служба СГК советника генерального директора Новосибирской теплосетевой компании Егора Шавшина.

Недавно из-за аварийного ремонта теплотрассы пришлось сузить улицу Ватутина и перенести остановку «ГУМ» — работы там закончили 23 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 авг 2019 в 12:09

То чем занимается СГК - открытая диверсия. Перекопан весь город, а в раскопках никаких движений не происходит. Перекрыта Лежена, На половину перекрыта Шамшиных, на половину перекрыта Есенина. Это из того что вчера увидел. при этом рабочих там "0". Сейчас перекапывают левый берег, а какой смысл если никто не занимается работой в этих раскопках?

30 авг 2019 в 12:16

Как эти работы согласованы с гибдд, организован ли объезд, стоят ли знаки по ГОСТу?
Этого нет , будут ли штрафы СГК, и другой вопрос, почему в большинстве мест где раскопано, стоит спецтехника в бездействии, почему непроводятся работы? СГК просто город держит в дураках, ямку выкопают , месяц стоят, закапывают, денюжку перевели на Кипр , яхты откапиталили и все в ажуре.

Маруся
30 авг 2019 в 12:23

Просто кошмар. На левом берегу уже объезжать эти раскопки негде... и главное ни кто не знает, когда в этих местах они все заделают..., а люди мучайтесь 🤦‍♀️