17 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Сочи снова на высоте: фестиваль звезд «Русского радио» провели так же круто, как Олимпийские игры

Мероприятие посетило 250 тысяч человек

2 369

Поделиться

С 19 по 25 августа Сочи стал столицей концертов под открытым небом. Благодаря информационным партнерам грандиозного шоу — «Русскому радио» и музыкальному телеканалу RU.TV вход на мероприятия был абсолютно бесплатным.

Семь дней в режиме non-stop звездный десант из более чем 40 артистов «Русского радио» покорял Сочи: LOBODA, Валерий Меладзе, Маша Вебер, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан, Ани Лорак, Владимир Пресняков, «Дискотека Авария», Наталья Подольская, ЮрКисс, Юлия Савичева, Вера Брежнева, ВладиМир, Ёлка, Александр Маршал, «Земляне», Artik&Asti, Леонид Агутин, Sasha Gradiva, Filatov & Karas, группа Queens, «Пицца», ST, Звонкий, Ирина Дубцова, «Ногу свело!», Макс Барских, Стас Пьеха, Наталья Власова, Олег Газманов, Анна Семенович, «Градусы», «Иванушки Int.», A-Dessa, Юлианна Караулова, Денис Майданов, Слава, Денис Щапов, «СПБ!», «Мохито», Света, Катя Ростовцева, Anivar, Тимур Родригез, MASHA, «Отпетые мошенники», Элина Чага, Рита Dакота, MOLLY, Марк Овский, Nola и Hi-Fi.

Фестиваль стартовал 19 августа на Медальной площади Олимпийского парка, а сам концерт был приурочен к пятилетию XXII зимних Олимпийских игр.

Помимо сцены для более чем 20 тысяч гостей в Олимпийском парке расположилась спортивная площадка. Между номерами артистов состоялись показательные выступления спортсменов мирового уровня и лучших райдеров России в самых зрелищных дисциплинах: BMX, SFX, MTB, а также FMX в исполнении команды MadMen и Stunt-шоу от Legend Stunt Team.

Грандиозный финал прошел на площади Южного мола Сочинского морского порта и собрал более восьми тысяч зрителей. Финальный день был полон эмоций и волнений — местные жители и гости со всей России за несколько часов приходили в самый центр города, чтобы увидеть вживую любимцев публики.

«Проведение на самом высоком уровне такого интересного и насыщенного мероприятия, как Большой летний фестиваль «Звезды «Русского радио», позволяет привлечь дополнительный турпоток на Кубань и позиционировать Краснодарский край на мировом туристическом рынке как центр событийного туризма в России. Уверена, что гости увезли с собой только яркие и приятные впечатления от фестиваля и курортов нашего региона», — прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Сергеевна Балаева.

Организация столь масштабного мероприятия длилась на протяжении нескольких месяцев, но все усилия оправдались. Каждая площадка была оснащена в соответствии с мировыми стандартами: более 300 КВт качественного звука, сотни осветительных приборов и потрясающие декорации.

Ведущими фестиваля в разные дни были Дмитрий Оленин — один из самых востребованных шоуменов России, и виджей музыкального телеканала RU.TV Юлия Завьялова. Грандиозное по своей масштабности мероприятие запомнится не только гостям и жителям Сочи, но и самим артистам. Прямо со сцены Анне Семенович предложили выйти замуж, Яна Рудковская не смогла сдержать эмоций и зажигательно танцевала вместе с Димой Биланом, а в рамках фестиваля Андрей Григорьев-Аполлонов торжественно открыл памятник самому себе.

«Каждый из выступающих приглашенных артистов говорил добрые слова в адрес «Русского радио». Каждый день на площадке меня просто останавливали люди и говорили огромное спасибо! Они не верили, что такое может быть, но, оказывается, все возможно. Ни один телеканал, ни одна радиостанция нигде в стране, включая Москву и Санкт-Петербург, никогда не делала ничего подобного, — прокомментировал генеральный продюсер «Русской медиагруппы» Сергей Викторович Балдин. — Мы предоставили абсолютно бесплатный вход для огромного количества людей со всей страны. И теперь все они разъедутся после своего отпуска с отличным настроением и будут говорить своим друзьям, близким, родным, что видели и какие эмоции испытали».

В 2016 году «Русское радио» впервые с успехом провело первый масштабный концертный тур «Звезды «Русского радио». Выступления любимых миллионами слушателей российских исполнителей прошли в городах вещания радиостанции по всей стране — от Мурманска до Владивостока — и собрали десятки тысяч зрителей. В этом августе впервые в истории был проведен недельный фестиваль в разгар летнего сезона. 

Главные сцены расположились в самых знаковых местах Сочи: на Медальной площади Олимпийского парка и в самом центре — на площади Южного мола Сочинского морского порта. А специально для зрителей власти города продлили работу городского автотранспорта. Каждый мог заранее спланировать свой маршрут, чтобы увидеть выступление любимого артиста. Можно с уверенностью сказать, что по масштабности и организованности большой летний фестиваль не уступал Олимпийским играм 2014.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter