22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирские поисковики поедут в глухой лес искать 9-летнего мальчика с дедушкой

Помимо волонтёров в тайгу поедет профессиональный картограф

Поделиться

В глухом лесу посёлка Ортон потерялись 70-летний дедушка с 9-летним внуком

В глухом лесу посёлка Ортон потерялись 70-летний дедушка с 9-летним внуком

Сегодня, 30 августа, из Новосибирска под Междуреченск Кемеровской области отправятся три экипажа самых опытных поисковиков «Лиза Алерт» — в глухом лесу посёлка Ортон они будут искать потерявшихся 70-летнего Геннадия Никитина и его 9-летнего внука Дмитрия Чванова.

«Пенсионер ушёл в лес с внуком. На месте очень сложный рельеф, очень сложная горная местность, специфичная. Там есть дикие звери и плохо проходимая дорога. И полное отсутствие какой-либо связи с внешним миром», — рассказала корреспонденту НГС руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских

Из-за сложных условий на поиски от новосибирского отделения «Лиза Алерт» было решено отправить только самых опытных поисковиков с полной экипировкой и оборудованием. Также на место отправляется картограф и радиооборудование для связи.

Первый экипаж с пятью волонтёрами выезжает из Новосибирска в 14:00, второй в 18:00, возможно, будет и третий экипаж. До места поиска им придётся преодолеть 650 километров. Путь займёт около 8 часов.

В середине августа новосибирские волонтёры участвовали в поиске 3-летнего мальчика из Омска. Ребёнка нашли спустя двое суток.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 авг 2019 в 12:08

Лизка Алерт опять никого не найдёт как всегда... По гуляют палатки поставят и всё...

Фото пользователя
30 авг 2019 в 12:53

дедушка не в себе что ли? еще и ребенком поперся.... бедный дитя...

Игорь Т
30 авг 2019 в 12:07

Хоть бы нашлись поскорей,здоровыми,целыми и невредимыми!