Аналитики подсчитали шансы новосибирцев купить квартиру в Москве

Среднестатистический новосибирец сможет купить только 17 квадратных метров московской недвижимости

Поделиться

Среднестатистический россиянин может рассчитывать на 15 квадратных метров московской недвижимости

Фото: N1

Специалисты федерального портала «Мир квартир» сравнили цены квартир в региональных центрах с ценами на недвижимость в Москве — средний новосибирец, если продаст свою квартиру, сможет купить только 17 квадратных метров московской недвижимости стоимостью больше трех миллионов рублей. 

Согласно исследованию портала, средняя стоимость метра квартиры в Москве — 220 000 рублей. В России только жители Санкт-Петербурга и Сочи могут позволить себе покупку «однушки» в столице. В остальных городах люди могут претендовать только на студию или комнату. Жители Красноярска потянут комнату в 15 квадратов, Томска — в 14, Барнаула и Омска — в 12. 

Новосибирск занял в списке 16-е место — со средней ценой квартиры в 3,7 миллиона рублей в Москве можно будет купить 17 квадратных метров недвижимости. 

«В среднем россиянин, проживающий в крупном российском городе, может рассчитывать на 15 квадратных метров московской недвижимости стоимостью чуть более 3 млн рублей», — указано в тексте исследования. 

Недавно НГС писал о исследовании аналитиков N1.RU — они сравнивали стоимость обучения в вузе с ценами на жилье. Так, обучение на одном из самых дорогих факультетов вуза — естественных наук — будет стоить около миллиона рублей. Этого хватит на небольшую студию в спальном районе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Молотов
    30 авг 2019 в 05:18

    Ох доиграется нынешняя власть... Интересно, если провести опрос по отделению Сибири в самостоятельную автономию, что бы все налоговые поступления от промышленности и природных недр, оставались у Сибиряков, какой будет результат?

    Анонимно из Канады
    30 авг 2019 в 03:55

    Очень странная статья. Обсуждают возможность покупки квартиры в Москве, но даже не называются цены на квартиры в Москве. Какую квартиру то покупаем? У стен Кремля? А может в Жулебино? Или в Новой Москве? Порядо цен, извините, отличается очень сильно. 220 тысяч за метр - это тоже не понятно что за цифра. Сложили все (включая Кремль) и поделил поравну? Так. извините, не делается аналитика.

    Фото пользователя
    30 авг 2019 в 01:41

    Больше 100 средних зарплат за самую дешёвую бетонную конуру, позор этой стране.