16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В два раза толще: сибирячки протестуют против идеальных селфи своими неудачными фото (это смешно)

Они не боятся невыгодных ракурсов и говорят, что постановочные кадры красивой жизни уже всем надоели

Поделиться

Анастасия любит посмеяться над собой 

Анастасия любит посмеяться над собой 

Эти женщины решили наплевать на чуть ли не главное правило социальных сетей — показывать только лучшие фото, которые ванильны до сахарной корочки. Вместо этого они бесцеремонно начали выкладывать фото, где видно, что у них есть второй подбородок (страшный сон наяву), и устроили своеобразный флешмоб против идеализации себя в социальных сетях и зависимости от мнения окружающих. Корреспондент SHE собрала их фото и спросила, что означает такой протест.

Яна 

Яна считает, что глупее выглядит тот человек, который не умеет посмеяться над собой 

Яна считает, что глупее выглядит тот человек, который не умеет посмеяться над собой 

«Разве мне должно быть стыдно за то, что я живая? Я не боюсь, что кто-то увидит меня не в выгодном ракурсе, мне некогда о таком думать, ведь есть думы поважнее. Мне кажется, что глупее выглядит человек, который пытается скрыть то, какой он есть, и не может отнестись к своему якобы второму подбородку с юмором. Такие фото вызывают у меня только позитивные эмоции. Реакция подписчиков была адекватной, многие поняли юмор и поддержали эту идею вместе со мной. Как-то раз я выкладывала фото до и после того, как я поем — ничего нет стыдного в том, что у вас надувается живот после приёма пищи, это естественно». 

Анастасия

Настя считает, что если не показывать себя настоящую, то сама забудешь, как выглядишь офлайн

Настя считает, что если не показывать себя настоящую, то сама забудешь, как выглядишь офлайн

«Самоирония, на мой взгляд, необходимое качество в век инстадив и быстрой моды. Как можно оставаться в здравом рассудке, бесконечно листая однообразную ленту, наполненную плюс-минус одинаковыми фото идеальных красоток? Если не показывать себя настоящую, то и сама забудешь, как тебя видят окружающие офлайн. 

Реакция со стороны — в этом есть, конечно, нотка экстравагантности, но в большинстве своём люди чувствуют посыл и юмор в нем. Мы ведь живём в XXI веке, и странными людьми уже мало кого удивишь. Мы в коллективе любим выкладывать безумные и неуклюжие танцы, корчить рожи на фото, просто веселиться так, как нам этого хочется. Если это кому-либо ещё поднимет настроение — тем лучше.

Я получила достаточно большой отклик при моей довольно скромной аудитории. Моим друзьям нравится, когда фото пропитаны жизнью и юмором, а мне доставляет удовольствие ответить на их колкий комментарий».

Виолетта

Сибирячка говорит, что ей гораздо интереснее смотреть на живые фото, чем на постановочные

Сибирячка говорит, что ей гораздо интереснее смотреть на живые фото, чем на постановочные

«Одна моя подруга однажды сказала мне, что её бесит, когда девушки на фото постановочно вытягивают ногу вперёд, как бы делая себя стройнее. И я задумалась, а ведь действительно, намного интереснее, когда ты живая. Мне было не стыдно, а весело поддержать флешмоб, вместе с моим подбородком. Я работаю над собой и сама люблю красивых и ухоженных людей. Но если уже так сложилось, что он у меня прячется, но есть, не могу же я теперь врать всем, что я худая?».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 авг 2019 в 09:56

Сибирячка говорит, что ей гораздо интереснее смотреть на живые фото, чем на постановочные - человек со 100% набором инстаграммных шаблонов говорит что он идеологически против постановки и за естество. Пчелы против мёда.

31 авг 2019 в 09:15

На фото из крайности в крайность. Поддерживаю, что глянец и гламур на постановочных фото уже надоели, но было бы достаточно просто естественности

31 авг 2019 в 09:35

Надо начать с того, а зачем эти селфи вообще нужны? По моему -это просто глючный механизм психики человеческой, который помогает думать (обманывать себя) - что типа все нормально, вот я за собой слежу (ну фотаю же себя со стороны:))) - и выгляжу..ну как то там в свете этой стати:))) - ну и люди одобряют (или не одобряют) - ну значит, все нормально. А НАСТОЯЩИМ делом, которое тут нужно - РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, причем тут не фитнес этот имеется ввиду, а понимать свои вопросы, разбирать их, УЛУЧШАТЬ свои СУЖДЕНИЯ о мире, РАСШИРЯТЬ ПОНИМАНИЕ МИРА свое, отношения свои к разным вещам в мире совершенствовать - вот этим мало кто занимается вообще. А это так то - самый простой и одновременно самый лучший путь в жизни. Причем он улучшает ВСЕ практически и почти одновременно. Знай - проявляй стойкость и не сворачивай с него. Так вот эти селфи - это такие суррогаты этого пути. Да, типа я итак им иду, все нормально.