17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Новосибирскому коллекторскому агентству запретили работать из-за давления на должников

Это первый случай, когда коллекторов в Новосибирской области вычёркивают из госреестра

Поделиться

В службе судебных приставов заявили, что коллекторское агентство оказывало психологическое давление на должников  

В службе судебных приставов заявили, что коллекторское агентство оказывало психологическое давление на должников  

Впервые в Новосибирской области коллекторское агентство исключили из государственного реестра компаний, которые могут заниматься работой по возврату просроченных долгов. 

«Решение об исключении ООО "Сибирь консалтинг групп" из государственного реестра принято 28 августа 2019 года приказом Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Основанием для исключения послужили многочисленные нарушения данной организацией действующего законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», — говорится в официальном сообщении УФССП по Новосибирской области.

В пресс-службе ведомства уточнили, что компания «Сибирь консалтинг групп» (ООО «СКГ») была включена в государственный реестр 8 декабря 2017 года. За время работы этой компании приставы возбудили в отношении неё 186 административных дел по ч. 2 ст.14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». 

«Допущенные ООО "СКГ" нарушения законодательства в основном связаны с несоблюдением частоты взаимодействия с должником, введением должника и иных лиц в заблуждение, оказанием психологического давления. На сегодняшний день в отношении ООО "Сибирь консалтинг групп" по России судами рассмотрено 103 дела, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 6,5 миллиона рублей», — сообщили в службе судебных приставов.

В пресс-службе управления пояснили, что теперь компания «Сибирь консалтинг групп» не может легально заниматься работой по возврату просроченных долгов. 

«В течение пяти рабочих дней после получения приказа об исключении из государственного реестра компания обязана вернуть в УФССП России по Новосибирской области свидетельство о регистрации», — рассказали в службе судебных приставов, уточнив, что это первый в регионе случай, когда коллекторов исключают из государственного реестра.

Оперативно связаться с «Сибирь консалтинг групп», чтобы получить комментарии, корреспонденту НГС не удалось. 

Недавно НГС рассказывал историю сибирячки, которая столкнулась с угрозами коллекторов из-за долгов своего отца. Он занял в микрокредитной компании 10 тысяч рублей, но не смог отдать деньги в срок. Расплатиться по долгам отца коллекторы потребовали от его дочери, прислав грубое и недвусмысленное SMS-сообщение с объяснением, к чему женщине нужно готовиться. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ржусь
29 авг 2019 в 15:28

Смело можно и остальные закрывать.........

Мимо проходил
29 авг 2019 в 15:40

Я вообще не понимаю, как в здравом уме можно работать в таких конторах.
Видимо, в жизни вообще всё должно быть очень плохо...

Фото пользователя
29 авг 2019 в 15:52

Тот случай когда коллекторы должны больше, чем им должники.))) Теперь другие коллекторы будут выбивать с них долг 6,5 млн.