25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирской области появится фонд защиты дольщиков

Он будет достраивать проблемные дома

Поделиться

Власти начали составлять список проблемных строек, которые будет достраивать фонд

Власти начали составлять список проблемных строек, которые будет достраивать фонд

В Новосибирской области создадут фонд защиты дольщиков — он будет достраивать проблемные дома.

Информацию о создании «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Создаваемый фонд будет осуществлять функции застройщика "проблемных объектов" на территории Новосибирской области, при условии передачи таких объектов в управление фонда от конкурсных управляющих или созданных гражданами ЖСК. При этом достройку "проблемных объектов" планируется осуществлять с учетом привлечения средств федерального и регионального бюджетов», — рассказали в пресс-службе правительства.

Власти уже начали собирать пакет документов для создания фонда. Кроме того, уже составляется список объектов, которые будут достраиваться фондом.

НГС уже рассказывал, что с 1 июля этого года региональный минстрой перестал вести реестр обманутых дольщиков для оказания им помощи — это ставит под угрозу дома, которые не могут достроить десятки лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2019 в 13:25

С какого перепуга за счет бюджета собираются достраивать дома обманутых дольшиков?! А будет фонд поддержки прогоревших майнеров, торговцев ценными бумагами? Рискнул, купил котлован - это твои проблемы. И я однажды вляпался, застройщик кинул, но мы сами проблемы с достройкой дома решили. А теперь я же еще должен скинуться на достройку дома дольшикам каким-то, да, раз за счет бюджета?

Реня
29 авг 2019 в 13:16

Такие фонды нужны!Возможно поможет избежать митингов и посодействуют помощи обмахнутым людям!

29 авг 2019 в 13:27

Простой вопрос - за чей счет банкет? Собственно меня как ответственного налогоплатильщика интересует, каким образом будут защищены мои интересы в данном случае. Т.е. кто то вложился по более низкой цене в жильё на этапе строительства, и по факту сработали риски, за которые он получил дисконт. Теперь государство будет достраивать дома за чьи деньги?