5 июня пятница
СЕЙЧАС +6°С
Начальника колонии задержали вчера вечером

Начальника колонии задержали вчера вечером

Начальника новосибирской исправительной колонии № 2 Артёма Евсеенко подозревают в получении крупной взятки за досрочное освобождение заключённого. 

По информации источника, близкого к ведомству, 28 августа Евсеенко задержали во дворе своего дома на улице Виктора Уса. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Артёма Евсеенко подозревают в получении взятки в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. 

В Следственном комитете подтвердили информацию о задержании. 

«28 августа 2019 года в вечернее время 43-летний сотрудник ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, находясь в автомобиле на территории Кировского района города Новосибирска, получил денежные средства в размере 1,3 млн рублей за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения», — сообщили в областном управлении СК. 

По информации ведомства, в отношении Евсеенко возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ближайшее время суд выберет подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается. 

21 августа Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения экс-директору клиники Мешалкина Александру Караськову и его жене Ирине Бойцовой — их отправили под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!