17 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Мощь северных традиций: как строят ЖК «Онегу»

Квартиры с мансардами и антресолями, интеллектуальная система безопасности и нет привычных заборов

Поделиться

4 871

Квартиры первой очереди практически раскуплены, застройщик открыл продажи второй очереди

В апреле этого года горожанам презентовали амбициозный проект — жилой комплекс «Онега». Первая очередь комплекса находится уже на высокой стадии готовности, застройщик открыл продажи квартир второй очереди. Выясняем, чем живет сегодня «Онега», как меняется пространство вокруг нее, и чем уникальны местные квартиры.

Вдохновленные русским севером

В сердце северных «Стрижей» вовсю идет стройка: стены нового комплекса «Онега» растут быстрыми темпами. Можно уже сейчас увидеть будущий микрорайон. Застройщик — ГК «Стрижи» — запланировал на сентябрь благоустройство прилегающей территории, и, по проектной декларации, во втором квартале 2020 года первая очередь объекта будет сдана.

Оригинальный проект привлек внимание еще до того, как был заложен фундамент. После архитектурной экспедиции в северную деревню Кимжа у авторов жилого комплекса родилась необычная идея: соединить всю природную мощь севера с современными технологиями в строительстве. Так и родился проект «Онеги» — места, которое наши потомки смогут по праву назвать культурным наследием.

Идея пришлась горожанам по душе, и практически сразу после старта продаж были раскуплены самые дорогие квартиры. Впрочем, застройщик не перестает удивлять будущих новоселов, предлагая необычные планировочные решения.

Простор для жизни

Пока квартиры первой очереди раскупались и бронировались, застройщик открыл продажи второй очереди. В «Онеге» будет комфортно как тем, кому нужно компактное жилье, так и любителям просторных квартир. Однокомнатные квартиры — 37,2 м2, 2-комнатные — от 57,9 до 61 м2, 3-комнатные студии от 71 до 77,1 м2, 3-комнатные варианты — 81,9 м2. Все квартиры сдаются с улучшенной отделкой: качественной стяжкой пола, оштукатуренными и выровненными стенами, приборами учета ресурсов, качественными утепленными входными дверями.

И это еще не все. Для тех, кто ценит нестандартный подход в планировках, в «Онеге» найдутся квартиры с антресолью или же с мансардой. На втором ярусе квартиры можно создать спальню, кабинет, гардеробную, кинотеатр или просто уютное место для творчества. Квартиры с мансардой подкупают обилием света. Любителям красивых видов в любое время дня и ночи жизнь «под крышей» точно понравится.

И еще пара важных опций: новоселы «Онеги» будут жить в тишине и спокойствии, ведь толщина межквартирных стен — целых 250 мм. От шума извне, а также от холода и сквозняков защитят окна и двери балконов из пятикамерного ПВХ-профиля.

Все сделки в ЖК «Онега» идут по новому ФЗ-218 по счетам эскроу при финансовой поддержке Сбербанка. Иначе говоря, средства покупателей находятся на специальных счетах, до тех пор пока объект не будет сдан в эксплуатацию.

Ничего лишнего

Новосибирску давно не хватало урбанистической архитектуры: динамичной, стильной, без излишеств. В этом плане ЖК «Онега» станет самобытным явлением в архитектурной среде мегаполиса. Наклонные скаты крыш, сочетание глухих участков кирпичных стен и остекленных поверхностей, четкие прямые линии задают динамику силуэту комплекса.

Жители «Онеги» не увидят под своими окнами привычных заборов. Как это принято на севере, тут предусмотрят художественную изгородь. Безопасности людей отсутствие массивной ограды никак не повредит, ведь для защиты горожан смонтируют интеллектуальную систему с функцией распознавания лиц. По периметру комплекса появятся 120 камер наблюдения, а в случае опасности охранная бригада будет на месте через три минуты.

Стоит только выйти за пределы «Онеги» — и вот уже к услугам местных жителей вся инфраструктура Калининского района. Поликлиника № 29, восемь детских садов общеобразовательные школы, фехтовальный центр с бассейном, ледовая арена «Родник» и другие объекты станут важным аргументом в пользу переезда в ЖК «Онега». Кроме того, 1 сентября рядом с комплексом откроют еще одну современную школу. Она примет до 1400 учеников, хотя до реконструкции была рассчитана лишь на 700 ребятишек.

Здесь праздник, который всегда с тобой

ЖК «Онега» — это не просто квартиры. Это та самая среда, которая позволяет вывести качество жизни семей на новый уровень. Продуманная инженерия, выверенные планировки, запоминающаяся архитектура, безопасные дворы, словно кусочки паззла, складываются в гармоничную картину: здесь действительно хочется жить, творить, дружить с соседями.

Новоселы, переехавшие в «Стрижи», давно привыкли отмечать праздники всем двором. 1 сентября их ждет большое торжество в честь семилетия микрорайона. Зарядка с выдающимися спортсменами города, фотовыставка, «Библиотека на траве», театральная и танцевальная площадки, выставка мастеров — интересно будет и взрослым, и детям. Вечером того же дня, в 20:00, на площадке возле ТЦ «Стрижи» выступит группа «Несчастный случай» во главе с известным певцом и актером Алексеем Кортневым. Завершится вечер яркими залпами праздничного салюта.

Вход на праздник от ГК «Стрижи» — бесплатный. Это значит, что каждый горожанин сможет окунуться в атмосферу добрососедства строящегося ЖК «Онега», «примерить» ее на себя и почувствовать в себе всю силу этого места — силу севера.

ГК «Стрижи»:

тел. 8 (383) 383–33–69

Gk-strizhi.ru/objects/onega

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Онега»». 

Проектная декларация gk-strizhi.ru/objects/onega/documentation.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter