Прокурор Новосибирской области вмешался в дело о повышении тарифов на тепло

Иск к антимонопольной службе рассматривает Арбитражный суд Москвы

Поделиться

Отопление в Новосибирске подорожало на 7,2% вместо 3,2%

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

Прокуратура Новосибирской области решила участвовать в арбитражном деле по иску регионального департамента по тарифам к Федеральной антимонопольной службе из-за резкого повышения стоимости тепла и горячей воды.

«От прокуратуры Новосибирской области в электронном виде поступило ходатайство о вступлении в дело прокурора Новосибирской области», — говорится в материалах Арбитражного суда города Москвы, который рассматривает иск.

Какова позиция прокуратуры, из документов суда не ясно, но участие в процессе прокурора поддержал департамент по тарифам, а ФАС России — нет. 

Получить комментарии в самой прокуратуре корреспонденту НГС пока не удалось — старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин не отвечал на телефонные звонки.

Ранее Федеральная антимонопольная служба потребовала кардинально увеличить с июля тарифы на тепло. Как рассказывали НГС в департаменте по тарифам администрации Новосибирской области, общее повышение тарифа составит 7,2% вместо запланированных ранее 3,2%.

«Во исполнение решения ФАС России <...> департаментом по тарифам Новосибирской области принято решение о внесении изменений в приказ департамента по тарифам Новосибирской области <...>, устанавливающий тарифы на тепловую энергию, поставляемую акционерным обществом «Сибирская энергетическая компания» потребителям, с 1 июля 2019 года», — заявили в областном правительстве.

В правительстве поясняли, что не согласны с решением ФАС России, и обратились в заявлением в Арбитражный суд Москвы: департамент по тарифам Новосибирской области требует признать недействительным решение антимонопольной службы.

В конце прошлой недели арбитраж допустил к участию в этом деле представителя прокурора Новосибирской области и отложил предварительное судебное разбирательство на 24 сентября, следует из опубликованного определения суда.

Дополнение: «Вступление прокуратуры в этот процесс основано на положениях статьи 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и обусловлено целями обеспечения законности при принятии судом решения по делу», – пояснил корреспонденту НГС представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Ранее в СГК объясняли, как рассчитаны новые тарифы, сколько денег компания получит за счёт них и на что потратит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 авг 2019 в 12:21

Ответьте на простой вопрос, ФАСовцы - Почему ФАС, вместо того, чтобы бороться с монополиями, а СГК монополист в Новосибирске, занимается повышением цен с жителей для этого монополиста, фактически помогая ему? Театр абсурда

Юля
29 авг 2019 в 12:22

Тарифы настолько высоки,что неплохо областным структурам разобраться с этим.Сколько можно повышать тарифы !

Елена К.
29 авг 2019 в 12:43

Я отопление практически не включаю. На кухне - никогда. В комнате - не чаще раза в месяц на несколько минут. Сторона солнечная, тепличный эффект, все прогревается, и я вообще люблю прохладу. Но вот за тепло плачу и доплачиваю по полной. Но вот об индивидуальных счетчиках учета тепла никто и слышать не хочет. Поднимается визг об отоплении чердаков, подъездов, подвалов. И вообще, говорят: вот от соседей тепло, а Вы этим греетесь. Ну да. У соседей музыка, а я слушаю. Мне иногда слышно, как соседи сексом занимаются. Мне за порно платить? Так что, если даже и поставить в квартиру счетчик, всякими ОДН они свои потери компенсируют.