16 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Суд отказался снимать Анатолия Локтя с выборов мэра

Его соперник на выборах посчитал, что Локоть пользуется должностными полномочиями для агитации

Поделиться

Иск в суд подал другой кандидат в мэры — бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой

Иск в суд подал другой кандидат в мэры — бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой

Центральный районный суд Новосибирска отказался снимать Анатолия Локтя с грядущих выборов в мэры — иск в суд подал другой кандидат, бывший вице-губернатор Виктор Козодой.

Судья Сергей Малахов оставил заявление Козодоя без удовлетворения, передаёт корреспондент НГС из зала суда. Представитель Локтя во время суда заявил, что Козодой не пояснил, что именно является в газете агитацией. Он сообщил, что наличие в газете, которую Козодой представил как доказательство агитации, фотографии Анатолия Локтя и его предвыборного лозунга «Новосибирску — динамичное развитие» — нельзя называть агитацией, так как не формируют положительный образ кандидата и не побуждают избирателя голосовать. 

Прокурор поддержала позицию представителя Локтя. «Распространённые публикации, на которые ссылается административный истец, полагаю, не отвечают признакам предвыборной агитации. <...> Также отсутствуют призывы проголосовать за Локтя на предстоящих выборах», — заявила прокурор.

Козодой отнёс иск в Центральный районный суд 27 августа. Как объяснил Виктор Козодой, действующий мэр Анатолий Локоть использует для своей предвыборной агитации административные ресурсы и получает от этого преимущество.

«Это нарушение равенства возможности кандидатов. Я могу лишь высказывать своё предположение. Я считаю, что нарушение серьёзное — это использование средств на свою избирательную компанию не из фонда, это превышение фонда и использование как агитации тех средств, что нарушает мои права как кандидата», — говорил у входа в суд Виктор Козодой.

Также бывший чиновник замечал, что в случае отказа признать его иск обоснованным он намерен дойти до Верховного суда. 

Заседание по иску Виктора Козодоя шло три часа с перерывом

Заседание по иску Виктора Козодоя шло три часа с перерывом

В свою очередь руководитель предвыборного штаба Анатолия Локтя Ренат Сулейманов ранее сообщал корреспонденту НГС, что не согласен с выводами Виктора Козодоя. 

«На мой взгляд, это не имеет под собой никаких оснований. Поскольку речь идёт об информировании деятельности Анатолия Евгеньевича как мэра, а не как кандидата», — объяснял Сулейманов.

В конце августа снятый с выборов другой кандидат в мэры, чью регистрацию уже аннулировали, Александр Трушакин уже обращался в избирком с жалобой на деятельность Анатолия Локтя, также обвиняя мэра в использовании своего должностного положения. Избирком оставил эту жалобу без удовлетворения.

Со вчерашнего дня новосибирцы получили возможность проголосовать за будущего мэра досрочно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 авг 2019 в 13:10

    Локоть в своей предвыборной компании использует звукоусиливающую аппаратуру, что запрещено. Ездит с какими-то мордоворотами и песнями-плясками. Везде используется административный ресурс.

    Мелкий
    29 авг 2019 в 13:07

    Какой прок от Локтя? Ноль целых и ноль десятых

    Белочка
    29 авг 2019 в 12:49

    Сколько же Локоть на свою агитацию потратил интересно ?Думаю если бы он действительно работал ,жители и без агитации его выбрали !