Новосибирский парапланерист поднял в небо аккордеониста для съёмок весёлого клипа

НГС публикует видео на песню о женщине в синем халате

Поделиться

Ради эффектного видео аккордеонист Андрей Кращук впервые в жизни взмыл в небо на параплане

Ради эффектного видео аккордеонист Андрей Кращук впервые в жизни взмыл в небо на параплане

Новосибирский пилот-парапланерист Александр Орлов поднял в небо аккордеониста группы «Жажда» Андрея Кращука, чтобы снять необычный видеоклип, — во время полёта музыкант исполнил песню «Женщина в синем халате по имени Матильда Бенедиктовна Зельбельман-Цвих».

Съёмки проходили в минувшее воскресенье на аэродроме «Бердск-Южный», а сегодня, 28 августа, Александр Орлов поделился с НГС клипом.

Как рассказал Александр Орлов, аккордеонист из группы «Жажда» Андрей Кращук сам предложил ему сделать совместный проект и даже принёс подходящую одежду для съёмок клипа: рубашку, жилетку, очки и шляпу-котелок, к которой прикрепили камеру GoPro.

Чтобы снять клип, тандем поднялся на параплане на высоту около 600 метров. Во время полёта музыкант исполнил песню «Женщина в синем халате по имени Матильда Бенедиктовна Зельбельман-Цвих» из репертуара группы «Жажда».

Видео с канала Натальи Коноваловой / youtube.com

«Я, честно говоря, хотел какую-нибудь другую песню, потому что у них есть несколько песен про полёты. <…> Но он сказал: "Нет, это серьёзные песни, здесь нужно что-то стёбное". Я говорю: "Хорошо, ты музыкант, выбор песни за тобой, я сюда не лезу, моя часть — это полёт, техническая часть там, съёмка, а по песне принимаешь решение ты". И он оставил эту песню», — рассказал Александр Орлов.

По словам парапланериста, для Андрея Кращука это был первый полёт на параплане. После приземления выяснилось, что из-за съёмок клипа музыкант не успел увидеть окружающие красоты с высоты. В итоге аккордеониста решили покатать ещё раз.

«Мы полетели ещё разок, уже покрутились, сильно покрутились, то есть его пошатывало после приземления. В общем, все довольны, все счастливы», — заключил Александр Орлов.

Парапланерист Александр Орлов известен своими необычными полётами. Например, в начале этого года он поднял в небо над Вьетнамом действующую чемпионку мира по воздушной гимнастике Анжелу Кулагину. Во время полёта на параплане гимнастка выполняла трюки. А в прошлом году Александр Орлов устроил небольшое шоу в Шерегеше: он поднялся на параплане вместе с лыжницей в бикини, при этом на самом Александре были шорты с пальмами и сноуборд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 авг 2019 в 12:46

очень опасно, когда падает с неба аккордеон

И это новость на городском сайте? Бредятина полнейшая

Фото пользователя
28 авг 2019 в 14:05

Взрослый человек... Как самому то не стрёмно было снять эту хрень...