13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

На Бердском шоссе поймали водителя с полумиллионным долгом

Приставы сразу же арестовали его «Тойоту»

Поделиться

Приставы и инспекторы ГИБДД уже не первый раз устраивают совместные рейды

Приставы и инспекторы ГИБДД уже не первый раз устраивают совместные рейды

Новосибирские автоинспекторы и судебные приставы устроили рейд «Дебитор» на Бердском шоссе: должников помогал ловить секретный прибор.

Об итогах рейда, который прошёл 26 августа, рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

«Всего в ходе рейда проверено более 50 автомобилистов, почти половина из них оказались в списке должников», — сообщили в службе судебных приставов.

В ведомстве уточнили, что приставы и автоинспекторы использовали в работе прибор «Дорожный пристав», который считывает госномера и вычисляет из транспортного потока машины, принадлежащие должникам. 

В итоге некоторые автомобили приставам пришлось арестовать. Например, они наложили арест на Toyota Noah, владелец которой задолжал по кредитам больше 500 тысяч рублей. Также под арест попал Renault Logan — его владелец оказался должен по кредитам больше 200 тысяч рублей. А семье из Бердска пришлось отменить поездку из-за долгов своей дочери — владелицы автомобиля Hyundai Elantra, который приставы тоже арестовали.

«Один из задолжавших автомобилистов, не желая лишаться автомобиля, предпочел рассчитаться с имеющимися долгами сразу на месте, оплатив через переносной терминал судебных приставов более 160 тысяч рублей», — рассказали в службе судебных приставов.

Все арестованные машины приставы передали представителям банков. Если владельцы машин в ближайшее время не погасят долги, то их автомобили продадут.

Ранее автоинспекторы устроили ночную облаву на пьяных водителей в Заельцовском районе — две машины отправили на спецстоянку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимо проходил
27 авг 2019 в 10:51

"А семье из Бердска пришлось отменить поездку из-за долгов своей дочери — владелицы автомобиля Hyundai Elantra, который приставы...

Шкаff
27 авг 2019 в 10:55

Уот так уот. Вместо того, чтобы аварии оформлять, пробки разгонять, гайцы лучше коллекторами поработают. Верной дорогой идет...

меня, честно, поражает народ.
если нечем отдавать долги, зачем ездить на автомобилях? они же требуют обслуживания: замена...