17 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Вот и лето прошло: РЖД отменяет пляжные электрички по выходным

В них стало ездить слишком мало пассажиров

Поделиться

Изменения в расписании вступят в силу со следующей недели

Фото: Екатерина Калиневич / НГС

Со следующей недели перестанут ходить дополнительные электрички из Новосибирска в Искитим, которые курсировали с середины июня.

«В связи с окончанием летнего периода и снижением пассажиропотока <...> с 7 сентября отменяются два пригородных электропоезда № 6653 Новосибирск — Искитим и № 6656 Искитим — Новосибирск, курсирующие по субботам и воскресеньям», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги.

В пресс-службе напомнили, что эти электропоезда возили пассажиров с 15 июня. Часто эти электрички также называют пляжными — их маршрут проходит через станцию у пляжей на Обском море.

Накануне новосибирские синоптики сообщили, что к городу подходит уральский циклон, который принесёт с собой дожди. Погода начнёт портиться уже днём во вторник, 27 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
АнтиРжака
27 авг 2019 в 10:00

"Часто эти электрички также называют пляжными — их маршрут проходит через станцию у пляжей на Обском море" - какой бред?? Все электрички которые идут в Южном направлении, проходят через станции Береговая и Обское Море!! Т.е. там едут пассажиры и до Бердска и Искитима. А тут вдруг "стало слишком мало пассажиров"!! По мнению РЖД, надо оставить по 2 электрички (утром и вечером), тогда там будет народу, как селёдки в бочка, вот тогда видимо будет всё нормально?!

Петюня
27 авг 2019 в 08:52

Если все сидят в вагоне и нет стоящих мучающихся пассажиров то это называется мало и не выгодно возить.