13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Готовим зонтики: в Новосибирск придут ливни с порывистым ветром

В городе возможны сильные ливни, а по ночам станет по-настоящему холодно

Поделиться

Непогода задержится в городе до среды

Непогода задержится в городе до среды

Новосибирские синоптики составили прогноз погоды на ближайшие дни — к городу придёт уральский циклон, который принесёт с собой дожди.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, погода начнёт портиться днём во вторник, 27 августа.

«Сейчас мы находимся в области повышенного атмосферного давления, в тылу за циклоном, который накануне ушел на районы Монголии. В этом барическом гребне в области высокого атмосферного давления осадки маловероятны сегодня. Но дальше на смену этому гребню идёт циклоническая система из районов Среднего Урала, которая должна вызвать в ближайшие 1,5 суток ливневые грозовые дожди разной интенсивности с порывистым ветром до 20 м/с», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

По его словам, влияние циклона в Новосибирске и области будет длиться до среды, 28 августа. В это время, согласно прогнозу синоптиков, весьма вероятны дожди и грозы.

«Температура завтра будет около +24…+29 градусов. Но по западу уже будет проходить холодный атмосферный фронт. Этот фронт пройдет 28 числа, и мы ждём понижение температуры до 18…23 градусов тепла. Затем мы снова попадем в барический гребень, тыловой. Ночные температуры упадут до +3… +8 градусов, а дневные будут в пределах 20...25 градусов тепла. Этот процесс зональный, больше всего циклонических движений будет по северным районам», — добавил Ренад Ягудин.

Следить за актуальной температурой в городе можно на портале НГС.ПОГОДА.

На прошлой неделе Новосибирск окутал густой туман: он внёс коррективы в работу аэропорта Толмачёво. Более полутора десятков самолётов не смогли приземлиться в Новосибирске и ушли на запасные аэродромы в соседние регионы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 авг 2019 в 14:27

молодой был любил в дождь промокших девчонок подбирать, едешь в машинке - тепло, сухо, музыка, а эти цыплята мокрые бегут по тротуару, смешные такие )))) или под кустики прячутся ))) довезешь до дома, по дороге печкой обсушишь, телефончик возьмешь.... эх, как давно это было )))

ВасяПролетариат
26 авг 2019 в 14:14

Шикарно. Достала эта жара и духота.

26 авг 2019 в 14:23

Наконец-то. Задолбала эта жара. Пусть её вообще никогда не будет в городе. +12 +15, нормальное лето.