13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В центре Новосибирска автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе

Пострадавшую увезли в больницу

Поделиться

Автомобиль ехал через перекрёсток на полной скорости

Автомобиль ехал через перекрёсток на полной скорости

Вечером в воскресенье, 25 августа в Центральном районе Новосибирска автомобиль сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Об этом в редакцию НГС сообщила читательница.

«Женщина на машине сбила девушку на пешеходном переходе. На место прибыли реанимация, скорая помощь, полиция и пожарные», — написала она.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области информацию о ДТП подтвердили.

«С площади Ленина в сторону проспекта Димитрова двигался автомобиль. <...> Там светофор в это время не работал. <...> Девушка переходила по пешеходному переходу. Первый и второй ряды остановились её пропустить, а по третьему автомобиль не остановился и девушку сбил. По предварительной информации, машина двигалась через перекрёсток на полной скорости», — рассказали в ведомстве.

Сейчас пострадавшая госпитализирована.

На прошлой неделе девушка попала под машину рядом с остановкой «Студенческая».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Svetlana
25 авг 2019 в 20:32

Путь меня забросают тапками водители, но то, что творится на дорогах в городе - это полный беспредел. Сама пешеход, очень аккуратно перехожу дорогу: мне нетрудно дойти до пешеходного перехода (если есть выбор: регулируемый или нерегулируемый, то всегда пройду до регулируемого, пусть это и будет дальше, чем нерегулируемый). Но... Реально много раз возникали ситуации: нерегулируемый переход, меня вроде пропускают (притормозил водитель на правой полосе(возле которой я стою) и и напротив на полосе тоже притормаживают). И в 50% обязательно найдется тот, кто начнет обгонять притормозивших,выруливая на встречку (дорога в две полосы) и проезжая чуть не по ногам. И не надо говорить, что сама виновата и надо смотреть куда идешь. У меня скорость передвижения намного меньше, чем автомобиля, и когда я начинаю переход, даун на авто может вообще находиться в 100-200 м от перехода. И получается пешеход в клещах, тот кто меня пропускал, уже начинает двигаться, в расчете на то, что я уже почти прошла , а я вынуждена останавливаться посередине дороги из-за недоумка (по-другому просто не назвать). Ощущения не из приятных: спереди по тебе чуть не проехали и сзади чуть ли не по пяткам шоркнули. И не надо ничего говорить про тупых пешеходов

123
25 авг 2019 в 20:21

Надо всех водителей обязать пройти " идиотен тест" как в Германии. Наверняка половина не пройдёт , типа этой водительницы.

Водитель
25 авг 2019 в 20:41

Только клинический идиот может не понимать, что если при приближении к перекрёстку где наверняка есть или может быть пешеходный переход, а также когда соседние ряды тормозят или остановились перед перекрёстком - не нужно никуда гнать, а нужно тормозить вплоть до остановки как это и написано в ПДД.
По факту такие ДТП стоит рассматривать как осознанное желание совершить убийство или травмирование пешехода.
Машина должна ехать с такой скоростью, чтобы в таком случае 100% остановиться до ПП.