3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«При нём не было сотового телефона»: на поиски грибника в лесу вылетел вертолёт

Юрия Васильева будут искать днём и ночью, пока не найдут

Поделиться

Поиски Юрия Васильева продолжаются почти сутки

Поиски Юрия Васильева продолжаются почти сутки

Полиция Новосибирской области сообщила о поисках 40-летнего Юрия Васильева, который ушёл собирать грибы в лесу и не вернулся. Также его сейчас ищут десятки горожан, приехавших помогать поисковому отряду «Лиза Алерт Новосибирск».

Поиски грибника Юрия Васильева у СНТ «Обь» в Новосибирском районе Новосибирской области начались сегодня в полночь — сначала его стал искать штаб «Лиза Алерт Новосибирск», к волонтёрам подключились горожане, приехавшие на машинах в лес.

Сегодня вечером в ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, что сообщение об исчезновении Васильева поступило в полицию 24 августа в 17:00.

«Как сообщила заявительница — мать пропавшего гражданина, — в полдень он ушел с дачного участка в СНТ «Обь» в лес за грибами и не вернулся. Сотового телефона при нем не было», 

— отметили в полиции.

В ведомстве добавили, что в поисках участвует личный состав межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» и управления уголовного розыска областного ГУ МВД России, сотрудники МЧС и волонтёры.

«Также для поисков задействован вертолет. Поисковые мероприятия будут продолжаться вне зависимости от времени суток», — заключили в полиции.

Спасатели, волонтёры и полицейские намерены искать Юрия Васильева и по ночам

Спасатели, волонтёры и полицейские намерены искать Юрия Васильева и по ночам

Руководитель новосибирского отряда Алеся Яблонских также сообщала, что у Васильева «есть особенности состояния здоровья, которые могут негативно сказаться при длительном отсутствии контроля за приёмами лекарства».

Рост Юрия Васильева — 178 сантиметров, у него серо-зелёные глаза, короткая стрижка, волосы каштанового цвета. Он был одет в чёрную куртку, серо-синие камуфляжные брюки, чёрные резиновые сапоги и чёрную бейсболку. С собой у него был синий пакет. Из особых примет — шрам на руке.

Накануне волонтёры&nbsp;«Лиза Алерт» рассказали НГС 10 правил, которые <a href="https://ngs.ru/more/66200455/" target="_blank" class="_">помогут не потеряться в лесу</a>

Накануне волонтёры «Лиза Алерт» рассказали НГС 10 правил, которые помогут не потеряться в лесу

Ранее в августе новосибирские волонтёры из поискового отряда «ДоброСпас-Новосибирск» сообщили о благополучном завершении поисков Коли Бархатова в Омской области — ребёнка искали в болотистой местности два дня и две ночи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!