Новосибирской психбольнице понадобился дорогой внедорожник с кожаной отделкой и ионизацией воздуха

Под характеристики подходит KIA Sorento и другие корейские автомобили

Поделиться

Оплатить покупку заказчик намерен из федерального бюджета

Оплатить покупку заказчик намерен из федерального бюджета

Новосибирская психбольница специализированного типа с интенсивным наблюдением решила купить на бюджетные деньги полноприводной внедорожник почти за 2 миллиона рублей.

Психбольница, работающая на улице Охотской, планирует приобрести белый внедорожник или кроссовер мощностью не менее 170 л.с. с объёмом двигателя не менее 2,4 литра, следует из документов на сайте госзакупок. Машина должна быть с подключаемым полным приводом и с 6-ступенчатым автоматом. 

В комплектацию также должны входить система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС, раздельный климат-контроль с ионизацией воздуха, круиз-контроль, навигация, Bluetooth для подключения мобильного телефона, подогрев рулевого колеса, передних сидений и лобового стекла, аудиосистема не менее чем с 6 динамиками. Обязательны рулевое колесо и ручка селектора трансмиссии с отделкой кожей. 

Под характеристики, указанные в документах закупки, подходит, например, KIA Sorento и ряд других корейских кроссоверов.

За машину, отвечающую всем заявленным требованиям, психбольница готова отдать 1 миллион 999 тысяч 966,67 рубля. В качестве обоснования начальной (максимальной) цены контракта приводятся предложения трёх поставщиков. Оплатить покупку заказчик намерен из федерального бюджета.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу Минздрава России с просьбой уточнить, для чьих нужд больница покупает эту машину и рассматривало ли учреждение покупку более дешёвого варианта. Дозвониться до самой психиатрической больницы не удалось.

Ранее Управление Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе решило купить чёрный легковой автомобиль за 2,5 миллиона рублей с кожаным салоном — на нем будут возить заместителя генерального прокурора РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Отстаньте. Это для Наполеона.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 19:07

Скорая помощь для высокопоставленных больных? Доехать с комфортом до работы главврачу? Версий много. Хотя Ладу Гранту точно не стоит покупать, в эксплуатации обойдется дороже и будет ломаться каждый месяц

Гость
23 авг 2019 в 19:05

"Новосибирской психбольнице понадобился дорогой внедорожник с кожаной отделкой и ионизацией воздуха".
Психов возить?