Когда твоя бабушка — звезда: пять пенсионеров, у которых старость круче, чем молодость

Самому старшему герою этой подборки 72 года, самому младшему — 66, и у них большие планы на будущее

Поделиться

Эта компания задаст жару любым юнцам

Эта компания задаст жару любым юнцам

На пятерых им 343 года. Это меньше, чем Великому Новгороду, зато больше, чем многим другим городам России. Но пороха в пороховницах этих бабушек и дедушек ещё столько, что и на вашу старость хватит. В перерывах между получением пенсии они ведут стримы с грядок, беззастенчиво модничают в Instagram, рассекают на мотоциклах с молодыми байкерами, тягают многопудовые гири и танцуют так, что Егор Дружинин вытирает пот с лысины. Если собрать этих старичков вместе, будет жарко. И мы сделали это.

Татьяна Наговицына, 72 года: танцует, учит английский и покоряет мир

Татьяна начала заниматься танцами ещё при Ельцине

Татьяна начала заниматься танцами ещё при Ельцине

Вот лишь немногие из мест, где можно встретить челябинку Татьяну Наговицыну: театр, балетный станок в студии, очередь на посадку в самолёт в аэропорту. Свой ящик Пандоры она открыла в 50 лет, и началось: путешествия, танцы, репетиции. Случайно попав в танцевальную мастерскую, Татьяна поняла, что именно этого ей всю жизнь и недоставало.

Когда Татьяна провела разведку танцем, позвала с собой подруг

Когда Татьяна провела разведку танцем, позвала с собой подруг

До этого женщина работала на радиозаводе и по условиям контракта не могла выезжать за границу. Зато успела объездить всю Россию, а в свободное время каталась на горных и водных лыжах, бегала трусцой. После выхода на пенсию у Татьяны остались привычка просыпаться ранним утром и страсть к активному отдыху. Теперь она каждый день берёт ноги (непременно с балетками) в руки и спешит в зал, а если танцев по расписанию нет — занимается английским.

Занимаемся танцами и радуемся жизни по методу Татьяны Наговицыной

Вечера предпочитает проводить в компании подруг в театре или за чтением любимых книг. А обо всех приключениях рассказывает в Instagram. В блоге есть и рассказы о путешествиях: с выходом на пенсию женщина наконец-то может ездить за границу и делает это так, что тревел-блогеры плачут в сторонке.

Есть ли в Татьяне Наговицыной хоть что-то от привычного образа бабули и откуда она черпает силы на всё, знают на 74.RU.

Юрий Савчинский, 70 лет: дед, мопед (за полмиллиона) и байкерский след

На мотоцикле Юрий ездит даже за хлебом. Это любовь

На мотоцикле Юрий ездит даже за хлебом. Это любовь

На днях Юрий Савчинский из Омска отметил 70-летний юбилей. Друзья поздравляют его на страничке в «Одноклассниках», но он не может пока ответить — руки заняты рулём любимого «стального коня». Страсть к мотоциклам у мужчины была с самого детства, а впервые почувствовать себя байкером ему удалось в 1968 году — купил чехословацкую «Яву» в Ленинграде за 760 рублей. Правда, пока был в армии, родители успешно продали мотоцикл. Пришлось брать новый.

Сына за руль Юрий пока не пускает

Сына за руль Юрий пока не пускает

На сегодняшний день Юрий сменил уже множество мотоциклов, а одно из последних приобретений — японский Suzuki Boulevard за 550 тысяч рублей — пришлось продать: здоровье не позволило управляться с 400-килограммовой машиной. Байкер поменял его на более лёгкую модель и снова рассекает в магазин за хлебом и на слёты, где его уважительно называют дядя Юра.

Чад кутежа омских байкеров выглядит примерно так

Чад кутежа омских байкеров выглядит примерно так

Кстати, дядя Юра разбивает стереотипы о байкерах в стиле «шум, скорость, гедонизм». Он скорее олицетворяет поговорку про «кто понял жизнь, тот не спешит». Даже на трассе он не торопится, а наслаждается окружающим миром.

— Когда я на мотоцикле еду, то слышу музыку природы, чувствую запах, который от неё исходит. Я вижу всё вокруг: где зайчик пробежал, где ромашка зацвела. Я этим любуюсь, я это ценю, мне нравится, когда происходит единение с природой, — отмечает байкер.

Ещё больше о нём знают только на NGS55.RU.

Светлана Ермакова, 66 лет: писательница со страниц Cosmo и коллекционер стильных луков

Вам может показаться, что на картинке три разные девушки, но всё это — образы одной Светланы Ермаковой

Вам может показаться, что на картинке три разные девушки, но всё это — образы одной Светланы Ермаковой

Тренд надевать одежду из бабушкиных саквояжей и чуланов как нельзя лучше подходит самим женщинам «серебряного возраста». Писательница Светлана Ермакова однажды взяла эту идею на вооружение и начала своё стильное восхождение на вершину тюменской бьюти-индустрии. А своими образами, как это принято у пожилых модников, делится на странице в Instagram.

Чтобы создать луки, одних только вещей недостаточно. Тут на помощь Светлане приходят швейные навыки. Ловкость рук, и вот уже старый шарф превращается в новую юбку, а плед — в тунику. Дополнить образ помогут носки и ремень мужа.

— Не было у меня ни одного купленного платья, которое я не довела бы «до ума» дома. Даже вязаный джемпер я могу укоротить, — делится стильными секретами женщина.

И её идеи дошли до адресата: за обновлениями в её блоге следят больше трёх тысяч человек, а журнал Cosmo посвятил Светлане разворот.

Творить нашей модели помогает природа (женщина живёт за городом), другой секрет — малоедение, на него она пересела несколько лет назад и ни капли не жалеет. Посмотреть образы и узнать тайны красотки за 60 вы можете на 72.RU.

Сергей Ашихмин, 68 лет: чемпион мира по гиревому спорту

Это только на камеру Сергей делает вид, что ему тяжело; на самом деле жонглирует гирями, как резиновыми мячиками

Это только на камеру Сергей делает вид, что ему тяжело; на самом деле жонглирует гирями, как резиновыми мячиками

Пока вы думаете, как ещё украсить стены дома, чтобы было прямо впечатляюще и эпохально, Сергей Ашихмин из Свердловской области облагораживает их медалями. За всю жизнь их у него набралось больше ста, и подробностей о многих он даже не вспомнит. Но особенная гордость — шесть наград с мировых первенств: из Латвии, Германии, Южной Кореи, Казахстана и Ирландии. Мужчина не просто прокачал мышцы, но как минимум ещё и славно поездил за счёт спортивных достижений. В ноябре ему предстоит очередной мировой чемпионат в Сербии, а пока он ходит на работу в «Водоканал» и тренируется дома.

Главное в любом путешествии — гири. Их Сергей всегда берёт с собой

Главное в любом путешествии — гири. Их Сергей всегда берёт с собой

А началось пристрастие к гиревому спорту в раннем детстве, когда парикмахерские делили помещение со спортзалами. Тогда-то пятилетний Серёжа, сопровождавший маму на стрижку, заглянул в приоткрытую дверь и увидел за ней соревнования по тяжёлой атлетике. Встать в один ряд с силачами стало его мечтой, а к серьёзным тренировкам приступил в 15 лет.

Сегодня ему ничего не стоит толкнуть тяжеленные гири больше 200 раз. И это притом что однажды ему пришлось почти на 20 лет завязать с тренировками. Сергей строил дом и сорвался с 13-метровой высоты. Как результат — компрессионный перелом позвоночника. До травмы он мог одной рукой поднять две двухпудовые гири (64 кг) 13 раз, после не мог простоять и 10 минут.

Мы поймали Сергея, когда он поехал за новыми гирями

Мы поймали Сергея, когда он поехал за новыми гирями

Как восстанавливался наш герой после травмы, что вернуло его в спорт и как ему удаётся до сих пор побеждать в соревнованиях, знают на E1.RU.

Лидия Тиунова, 67 лет: ведёт стримы с грядок, знает всё о винограде

Вместо морковки и картошки Лидия кормит внуков виноградом

Вместо морковки и картошки Лидия кормит внуков виноградом

Как сделать идеальную теплицу для винограда, чем северный сорт отличается от южного и другие подробности о не самой популярной на Урале ягоде рассказывает в своём блоге на YouTube пермячка Лидия Тиунова. А заодно развенчивает мифы о том, что пожилые люди и современные технологии — это два разных мира. В лице Лидии Афанасьевны объединились талантливый агроном, заботливая бабушка и набирающий популярность влогер. 

Пока на её канале есть всего несколько комментариев, но и появился-то он всего месяц назад, когда вся целевая аудитория находится в полях в позе собаки, смотрящей вниз. Мы уверены, что в сезон консервации подписчиков у виноградного мастера прибавится. Перспективы очевидны. На виноградниках наша героиня съела ни один кишмиш и зинфандель и выращивает 46 сортов винограда. И это в Пермском-то крае.

С этого видео у Лидии началась большая и взаимная любовь со зрителями

— Подбираю такие сорта, чтобы инкубационный период был маленький — где-то 90–110 дней. В одной теплице у меня посажены 24 сорта. Плодоносят из них 17. Мне кажется, это неплохо, — рассказывает начальница виноградных владений в одном из видео.

Снимать полезные ролики и делиться ими в интернете Лидию Тиунову надоумила внучка. Больше о семейном подряде и новом тренде Перми знают на 59.RU.

Мы не в первый раз рассказываем о пожилых людях, которые удивляют своими жизнелюбием и активностью. Например, с ещё одной пятёркой отважных вы можете познакомиться здесь. А если и у вас есть отменные истории о героях 65+, делитесь ими с нами по редакционной почте rednews@iportal.ru. Мы расскажем их стране!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена путина
24 авг 2019 в 10:09

здорово. сейчас отправлю этот репортаж родственнице с её то зп как раз для путешествий. нгс. вы не написали где например дама берет денюшки, какая у неё пенсия, сколько остается после оплаты коммунальных услуг, курсов, на путешествия. а так ни о чем статья. денег нет и остается бабулькам россии сидеть на лавке. курсы иностранных языков, в месяц 5 тысяч. курсы балета?

Фото пользователя
24 авг 2019 в 10:37

Всегда были активные люди. Но не всем пожилым хватает средств и здоровья. Но суть репортажа и в том, что пенсионный возраст повысился...ну и не страшно. Очередное втирание в мозги, пытающееся показать активность пенсионеров всех возрастов, не показывающее то, что все работали в разных условиях. Кто то и горячих цехах... К кого то пенсия 8000, у кого то гораздо больше...

Ваха
24 авг 2019 в 11:29

У меня батя примерно такой же. 70 лет и не сидит на месте. Я уже писал, что он пенсии устроился в совместную японскую фирму простым инженером. Сам он по образованию конструктор и уже на пенсии освоил конструкторскую программу и уже на пенсии сделал в этой японской фирме головокружительную карьеру от простого инженера до главного по качеству продукции... Должность как-то - начальник департамента технического контроля и качества, потом правда решил, что полный рабочий день не для него уже - сейчас консультант на пол ставки. Параллельно он у нас председатель гаражного кооператива, дачного общества. 2 раза в год они путешествуют, 2 раза в год в санатории. На пенсии увлёкся восточной кухней сделал на даче казан, сделал и переносной казан. Теперь у нас на пикниках вместо банальных шашлыков дамляма (кажется так), шурпа, плов. Папа смотрит блоги Сталика, даже сам сделал точилку для ножей - ибо в магазинах всё ерунда. А да они ещё клубнику на продажу растят. Короче, спасибо тебе папа, что и меня ты своим примером нормальным человеком вырастил, который сам за свою жизнь отвечает, а не ждёт подарков сверху