«От безысходности»: 89-летняя сибирячка Баба Шура пожаловалась губернатору на бар под окнами

Она записала видео, в котором рассказала, как пивная под окнами делает жизнь на ОбьГЭСе невыносимой

Поделиться

89-летняя Баба Шура пожаловалась губернатору на шумную пивнушку, из-за которой она не может спать

Фото: vk.com/naobgese, google.com/maps

89-летняя Александра Смирнова записала видеожалобу на пивной бар на улице 40 лет Комсомола, 55 в Советском районе Новосибирска — её возмутил мусор и шум от посетителей заведения. 

В своём обращении она попросила губернатора Новосибирской области Андрея Травникова закрыть питейное заведение.

Видеообращение Бабы Шуры появилось в группе «На ОбьГЭСе (Новосибирск)» в соцсети «ВКонтакте» днём 23 августа.

«Недобросовестные предприниматели <…> пользуются пробелами в законодательстве, которые не спешат устранять народные избранники. А общество взамен получает шум ночью, криминал, грязь и так далее. <…> От безысходности Александра Николаевна решилась записать видеообращение к губернатору», — говорится на странице сообщества, где также опубликовано видеообращение Бабы Шуры.

Видео «На ОбьГЭСе (Новосибирск)»

Местные жители недовольны не только шумом, но и мусором, который оставляют посетители пивного бара.

«Мы хотим, чтобы закрыли эту пивнушку. Убрали её. Она не даёт нам ночью покоя! Она работает очень давно, с 90-х годов. Они сильно хозяйничают, много берут на себя. А мы этого не хотим. Помогите нам, ради бога!» — рассказала корреспонденту НГС Баба Шура.

НГС не удалось связаться с баром на 40 лет Комсомола, 55 — в справочнике 2ГИС его номер не указан. Режим работы — с 16:00 до 4:00. 

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-службу правительства Новосибирской области с просьбой рассказать, как отреагирует губернатор на видеообращение Бабы Шуры. На момент публикации ответ в распоряжение редакции НГС не поступил. 

На церемонии «Народной премии НГС» жительница Академгородка Зоя Григорьевна Попова, больше известная как баба Зоя, пожаловалась губернатору Андрею Травникову на плохую дорогу до её дачи. Через два дня дорогу полностью отремонтировали

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Васька
    29 авг 2019 в 11:55

    Бабушку жалко ,бороться надо с такими придворовыми забегаловками .Правильно обратилась ,раз в мэрии не решают такие дела ,губернатор возможно поможет .А ей одинокой кроме него помощи ждать и не от кого !

    Стасик
    23 авг 2019 в 15:50

    Бабуля боевая женщина, не стала терпеть свинство и обратилась куда надо, лучше сразу в суд идти, нечего с ними церемониться.

    Иван Петрович
    29 авг 2019 в 12:19

    Показательно, что бабуля обращается к губернатору, а не мэру. Видимо, считает, что только глава региона может навести порядок в Новосибирске и обязательно поможет. А от мэра такого реагирования уже не ждут. Наверняка уже были прецеденты