Новосибирский суд заблокировал пять сайтов по продаже паспортов РФ

Запрещённые сервисы предлагали купить поддельные документы за 10–30 тысяч рублей

Поделиться

Стоимость паспорта варьировалась от 10 до 30 тысяч рублей

Стоимость паспорта варьировалась от 10 до 30 тысяч рублей

Железнодорожный суд Новосибирска закрыл пять сайтов, продававших поддельные паспорта Российской Федерации. Их нашла прокуратура Каргатского района.

«Стоимость паспорта варьировалась от 10 до 30 тысяч рублей, в зависимости от сроков изготовления поддельных документов. Чем быстрее — тем дороже. Поддельные паспорта распространялись на всей территории России. Сделки оформлялись удалённо», — рассказал корреспонденту НГС старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

По информации прокуратуры, в суд было направлено административное исковое заявление о признании размещённой на сайтах информации незаконной и запрещённой к распространению. Железнодорожный районный суд Новосибирска полностью удовлетворил требования прокурора. Роскомнадзор заблокировал запрещённые сайты.

«Железнодорожный районный суд рассматривал дело, так как Роскомнадзор находится именно в этом районе. Это практически единственный суд, который занимается рассмотрением подобных исков. <…> Органы прокуратуры открыты для подобной информации [о запрещённых сайтах] из любых источников», — добавил Дмитрий Лямкин.

А в июле этого года Роскомнадзор объявил о том, что включил популярное приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. По запросу силовиков владельцы платформы будут выдавать информацию о пользователях и ключи для расшифровки сообщений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 12:41

вместо того что бы найти людей, они сайты прикрыли. так новый создать не проблема, зато видимость работы.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 12:28

Надеюсь поспорта то ликвидными останутся. А то у меня три, но денег норм так отдал

Фото пользователя
23 авг 2019 в 15:38

Не поняла, сайты закрыли, а искать хоть будут, кто этим занимался?