Томскому холдингу разрешили купить Кудряшовский мясокомбинат

Сделку по покупке крупнейшего новосибирского свинокомплекса одобрила антимонопольная служба

Поделиться

На покупку Кудряшовского мясокомбината нацелился крупный сибирский холдинг, в состав которого уже входит 10 производственных предприятий

На покупку Кудряшовского мясокомбината нацелился крупный сибирский холдинг, в состав которого уже входит 10 производственных предприятий

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Сибирской Аграрной Группы» о покупке Кудряшовского мясокомбината и АО «Кудряшовское».

Решения об этом опубликованы в базе документов на официальном сайте ФАС России.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство АО "Сибирская Аграрная Группа" <…> о приобретении доли в уставном капитале ООО "Кудряшовский мясокомбинат" <…> в размере 100% и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в одном из опубликованных документов.

Согласно другому решению, ФАС также позволила «Сибирской Аграрной Группе» купить 100% голосующих акций АО «Кудряшовское».

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу «Сибирской Аграрной Группы» с просьбой уточнить, когда планируется заключение сделок, какова их сумма и что даст «Сибирской Аграрной Группе» покупка этих активов.

Согласно информации на сайте АО «Сибирская Аграрная Группа», сейчас в холдинг входит 10 производственных предприятий. Это шесть свиноводческих комплексов в Томской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия, мясокомбинаты в Томске, Кемерово и Екатеринбурге и птицефабрика «Томская». 

Накануне издание РБК также сообщило о том, что Сбербанк ведёт переговоры о покупке доли новосибирской компании 2ГИС. Но официально эту информацию в компаниях не подтверждают.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 авг 2019 в 12:44

Потом активы перейдут в руки Мироторга и он тихо их сам задушит.

С той стороны
23 авг 2019 в 12:40

Как вонял этот комбинат жителям Новомарусино в форточку , так и дальше будет вонять ))

Фото пользователя
23 авг 2019 в 12:44

Ну и зачем продают?
Были колбасы весьма не плохого качества, а теперь неизвестно что будет.