«Разрыто всё»: коммунальщики продлили перекрытие улицы Обской на три недели

На прошлой неделе в СГК обещали закончить ремонт к 20 августа, но не успели

Поделиться

С 17 августа в некоторых домах на Обской отключена горячая вода

С 17 августа в некоторых домах на Обской отключена горячая вода

Ремонт теплосетей на улице Обской в Октябрьском районе Новосибирска задержался ещё на несколько дней — работы должны были закончиться 20 августа, но коммунальщики сдвинули срок завершения ещё на три недели.

Информацию о том, что из-за ремонтных работ закрытым остаётся выезд с Обской в сторону Речного вокзала, в редакцию НГС сообщил читатель Игорь.

Из-за ремонтных работ сейчас перекрыт выезд к Речному вокзалу

Из-за ремонтных работ сейчас перекрыт выезд к Речному вокзалу

«Горячей воды нет с вечера 17 августа. Управляющая компания давала объявления, что её не будет в связи с ремонтом на магистральном трубопроводе. <…> Учитывая, как всё это сейчас выглядит, могут и не дать. Раскоп этот перекрыл выезд на Речной вокзал. Разрыто всё очень основательно. По объявлению должны были закончить ещё 8 дней назад», — описал ситуацию читатель НГС.

На прошлой неделе в пресс-службе Сибирской генерирующей компании пояснили, что задержка ремонта вызвана сложностью работ и обилием грунтовых вод. Тогда окончание работы было намечено на 20 августа.

Коммунальщики должны были закончить работы к 15 августа. Позже они передвинули срок окончания работ до 20 августа

Коммунальщики должны были закончить работы к 15 августа. Позже они передвинули срок окончания работ до 20 августа

«График капитального ремонта на улице Обской по замене трубопровода диаметром 500 мм и длиной больше 700 м скорректирован. Работы планируется завершить в середине сентября. Производство монтажных работ осложнилось большим количеством грунтовых вод и соседством различных коммуникаций. Потребители на все время ремонтных работ были запитаны по резервной схеме подачи горячей воды», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.

В энергокомпании добавили, что за последние три года на этой теплосети нашли и отремонтировали 12 серьёзных дефектов. Длина теплотрассы в этом районе — 700 метров.

Недавно из-за аварийного ремонта теплотрассы пришлось сузить улицу Ватутина и перенести остановку «ГУМ» — работы там закончат только 23 августа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2019 в 13:21

На них реально никакой управы чтоли нет?

Работяга
23 авг 2019 в 14:01

Извините жители города, но СГК очень жадная компания и рядовым рабочим платит копейки, а эти рядовые почему то должны за копейки делать самую важную работу в компании. Вот и получается что мы работяги просто положили на это дело, горожане это и сами воочию видят. Пока не будут платить столько сколько реально стоит работа оно так и будет всё по черепашьи делаться.

Маруся
23 авг 2019 в 14:27

Может уже на СГК пора в суд заявлять?!
Куда не глянь, они везде не успевают....
Какого фига вы столько мест разрыли. если ничего не успеваете?
Ватутина возле меги.....еще 17 обещали закончить работы....и ничего подобного.... Рабочие появляются в день по несколько часов. И все!!! Левый берег колом две недели... Ведь они знают, к концу месяца все начнут возвращаться в город, подготовка к школе....Да и просто хочется домой...а не стоять в пробке по три часа, или не отсиживать это время на работе! Реально-Локтю нашему все фиолетов до людских проблем!