8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

У фонтана перед ГПНТБ сделали разноцветную подсветку

На 200 лампочек для фонтана потратили более 1 миллиона

Поделиться

За минуту фонтан несколько раз меняет цвет 

За минуту фонтан несколько раз меняет цвет 

На фонтане «Речные цивилизации Сибири. Обь» на площади Пименова в Октябрьском районе Новосибирска запустили разноцветную подсветку вечером в четверг, 22 августа. Две сотни лампочек поочередно подсвечивают струи фонтана зелёным, красным и синим цветами.

«Система состоит из металлоконструкций, на которых смонтированы 200 светильников мощностью 20 Вт каждый. Суммарно получилось 4 кВт светодиодного света — примерно 40 кВт от обычных лампочек. Стоимость светильников — 1,2 миллиона рублей. Позже на комплексе будет установлено еще 100 таких же светильников», — сообщили в пресс-центре мэрии.

Пока что подсветка работает только на центральном фонтане, а малые фонтаны комплекса «Бия» и «Катунь» не подсвечиваются. Подобную подсветку городские власти планируют сделать также на фонтанах на улице Орджоникидзе и у ДК «Энергия». 

Благодаря подсветке площадь Пименова сильно преобразилась в вечернее время. В светлое время суток перед ГПНТБ уже несколько недель идёт ярмарка мёда — продлится до 6 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Честный
23 авг 2019 в 11:14

В какую светлую голову чиновника пришло решение разместить там палатки. А потом обижаемся когда даже в хакасии нас называют колхозом и деревней

0013
23 авг 2019 в 11:59

Лучше бы лампочки в фонарных столбах дела. В других городах старые фонари меняют на современные светодиодные, а здесь старьё догорает!! Позор!!! И зачем мне ваш фонтан с подсветкой когда я ноги переломать могу потому что на пешеходном темень непроглядная.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 12:35

Мэрия, вы потратили миллион рублей на ненужную ерунду. Опять. У нас все проблемы в городе решены уже? Некуда лишний миллион положить? Так граждан спросите, они вам присоветуют.