8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Веселит в унылом городе: мэрию попросили не сносить памятник сантехнику на Дуси Ковальчук

Памятник поставили без согласования рядом с магазином сантехники

Поделиться

Один из участников общественного обсуждения указал, что этот памятник «разбавляет серый и унылый фон архитектуры» Новосибирска

Один из участников общественного обсуждения указал, что этот памятник «разбавляет серый и унылый фон архитектуры» Новосибирска

Снос памятника сантехнику на улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе Новосибирска не нашёл поддержки у новосибирцев. 

За время обсуждения, которое длилось больше двух с половиной недель, в мэрию поступило только два предложения оставить памятник, говорится в протоколе, опубликованном на сайте мэрии в четверг, 22 августа. О тех, кто поддерживает снос памятника, мэрия не сообщила. 

«Памятник сантехнику дарит положительные эмоции, настраивает на весёлый лад. Памятник разбавляет серый и унылый фон архитектуры нашего города. Он установлен около самой стены здания, то есть не мешает проезду и проходу людей, не создаёт препятствий. Рядом с памятником хочется фотографироваться — это дополнительный стимул для гостей нашего города прогуляться по улицам и приехать на улицу Дуси Ковальчук к памятнику, чтобы сделать несколько памятных фотографий и рассказать своим друзьям о Новосибирске», — приводится в протоколе мнение участника обсуждения.

Окончательную судьбу памятника решит городской художественный совет. Его заседание планируется провести 11 сентября, сообщил корреспонденту НГС председатель худсовета Александр Ложкин. 

Ранее худсовет предложил убрать памятник сантехнику, который появился у магазина сантехники «Ремлюкс». Как объяснила тогда начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, подобная судьба ждёт все арт-объекты, которые установили без согласования с худсоветом. В «Ремлюксе» тогда сообщили, что в случае сноса магазин будет согласовывать скульптуру, чтобы вернуть её на это место. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Qwerty
23 авг 2019 в 09:07

Нужно оставить этот памятник. Или худ совет намекает что им на лапу нужно дать чтобы памятник остался?

Вера
23 авг 2019 в 09:16

Я тоже против уборки данного памятника!Идёшь с утра на работу и видешь такой интересный персонаж ,сразу настроение поднято на весь день !Мэрия лучше бы за дорогами следила ,чем убирать достопримечательности города !

Фото пользователя
23 авг 2019 в 09:26

Я не просил. Снесите это уродство, не оригинально и не гармонично выглядит. Точнее на этом месте и с этой плиткой выглядит как инородное тело. В Омске круче.