12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Посёлок под Новосибирском завалило мусором: отходы никто не вывозит больше месяца

Жители жалуются, что площадки для мусора построили давно, но за ними никто не следит

Поделиться

На улицах станции Мочище построили новые мусорные площадки, но не поставили баки, а отходы никто не вывозит  

На улицах станции Мочище построили новые мусорные площадки, но не поставили баки, а отходы никто не вывозит  

Со станции Мочище под Новосибирском месяц не вывозят мусор, который скапливается на новых мусорных площадках — на них до сих пор нет баков. Власти посёлка говорят, что старые отходы уберут, а баки поставят. 

«Залили [бетоном] площадку, огородили её, а баки не поставили. Но сказали, что будут-будут… Но месяц прошёл, и на эту площадку навалили уже столько мусора — не мы, а привозят на машинах и выгружают. Соседка моя уже три раза у главы администрации была, а он говорит: "А чем я вам помогу? Говорите соседям, чтобы не бросали". Оказывается, в центре [посёлка] есть такой плакат, где сказано: пока баков нет, бросать мусор нельзя. А мы что, должны с ружьями стоять, охранять?» — рассказала корреспонденту НГС жительница станции Мочище Людмила.

По словам Людмилы, бетонированные площадки появились пока без баков на улицах станции Мочище в июле, а мусор с тех пор никто не вывозил — ни региональный оператор «Экология-Новосибирск», ни прежняя компания, которая не признавала отходы своими. В итоге от залежавшегося мусора на улицах станции Мочище стоит вонь, а местные жители боятся, что скоро случится и нашествие крыс. 

Прежний мусорный оператор вывозил мусор из бочек, стоявших возле частных домов, рассказала Людмила. Эта услуга, по её словам, обходилась каждому хозяйству в 100 рублей ежемесячно. Жители могли отказаться от услуги, если не нуждались в ней или временно не жили в доме. У многоквартирных домов посёлка стояло ещё пять площадок.

Одна из новых мусорных площадок, с которой пока никто не вывозит отходы

Одна из новых мусорных площадок, с которой пока никто не вывозит отходы

Заместитель главы администрации Станционного сельсовета Новосибирского района Пётр Гавриленко сообщил корреспонденту НГС, что мусор долгое время не вывозят, а баки не поставили из-за того, что у нового регионального оператора до конца не оформлены необходимые документы.

«Жители пока ещё не понимают, что от старой схемы [уборки мусора] придётся уходить. Бочек больше не будет. Поэтому те, у кого площадки по сбору ТКО рядышком, тем повезёт, а те, кто отказался от этого, тот [сам виноват]. Хотели же по периметру эти площадки распределить, чтобы они примерно всем доступны были. Но некоторые сказали, что не хотят рядом с площадками. И давай шуметь», — сообщил Пётр Гавриленко.

В компании «Экология-Новосибирск» корреспонденту НГС сообщили, что мусорные площадки построены местными властями, а контейнеры уже купили, но ещё не поставили.

«Оператор по транспортированию продолжает вывоз отходов по ранее утвержденной схеме, так как не был уведомлен об изменениях. Региональный оператор по обращению с ТКО на территории Новосибирской области ООО "Экология-Новосибирск" также не получил информации», — прокомментировала мусорный коллапс на станции Мочище гендиректор регоператора Лариса Анисимова.

По данным замглавы Станционного сельсовета Петра Гавриленко, весь накопившийся мусор с шести новых площадок увезут в течение ближайших дней, а баки появятся не позднее следующего понедельника, 26 августа.

На днях НГС рассказал про фотографа, который снял кучи мусора в знаменитом Караканском бору.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 авг 2019 в 19:48

Опять какие-то мифические машины привозят мусор) но скорее всего, это местные жители сами себе под нос валят эти мешки, а потом...

Оскар
22 авг 2019 в 19:52

Странные вы люди, сами под себя гадите же

Фото пользователя
22 авг 2019 в 19:52

"В региональном операторе по вывозу мусора «Экология-Новосибирск» заявили, что отходы уберут, как только на станции поставят...