22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирцы съели 1000 бууз на открытии известного кафе

У «Хан Буза» уже девять филиалов по городу

Поделиться

5 929

14 августа сеть кафе бурятской кухни «Хан Буз» открыла девятый филиал на Бердском шоссе, 270/2. Гостям раздавали 1000 бууз, но и без этого подарка в первый день был ажиотаж.

«Хан Буз» начинал как маленькое кафе на остановке. За пять лет непрерывного труда и усовершенствования рабочего процесса «Хан Буз» превратился в бренд бурятской кухни: часто их буузы считают одними из лучших в городе. В кафе чтят традиции и культуру, уважают гостей и упорно трудятся, чем и покорили новосибирцев.

В «Хан Бузе» постоянно контролируют качество, готовят из свежих ингредиентов и ставят табу на синтетические усилители вкуса: на этих трех принципах держится стабильность и репутация буузной. «Мы честны, дорожим своим именем и заботимся о здоровье клиентов и сотрудников», — рассказывают сотрудники кафе.

«Хан Буз» научили новосибирцев есть буузы правильно: только руками, откусить, выпить сочный бульон и только потом съесть тесто и фарш. Одна штука стоит всего 40 рублей, наесться можно тремя-четырьмя буузами.

Готовые буузы томятся в ожидании гостя ровно 30 минут, затем кривые и холодные буузы скидывают со скалы в пропасть. Повара не жалеют: нереализованные порции складывают в контейнер и увозят кормить ими животных в приюте.

Из бурятской кухни можно попробовать шулэн — суп с говядиной или курицей, а также бовы — аналог русского хвороста. Монгольская кухня представлена цуйваном — это говяжий фарш, обжаренный с овощами. Подается с лапшой или картофельным пюре.

В меню есть и китайская кухня: лапша с говядиной в устричном соусе или с курицей в сливочном. Гости «Хан Буза» любят обедать северным блюдом гободжоу: в кляре обжаривают куриное филе, подают в кисло-сладком соусе с рисом и салатом.

Во всех филиалах сети кафе «Хан Буз» одинаково поддерживается высокий уровень стандартов: порциями по 300-400 граммов наедаешься без проблем, блюда подают в течение пяти минут, внутри всегда чисто, а сотрудники приветливы.

«Хан Буз» ждет гостей с девяти утра до девяти вечера. Приходите: во имя мяса, лука и сочного бульона!

Сеть кафе бурятской кухни «Хан Буз»:
тел. 8-923-243-48-46
vk.com/khan_buz
instagram.com/khan.buz/

ул. Гурьевская, 68/1
ул. Никитина, 41
пр. Карла Маркса, 53«а»
пр. Димитрова, 7
ул. Большевистская, 12
Старое шоссе, 67«а»
Бердское шоссе, 270/2
ул. Мусы Джалиля, 21. Время работы с 9:00 до 19:00 

ул. Жемчужная, 32«а»

Время работы: с 9:00 до 21:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter