Видимость до 100 метров: туман задержится в Новосибирске надолго

Густая пелена будет регулярно спускаться на город — погода в конце августа этому только способствует

Поделиться

По информации синоптиков, последние дни августа <a href="https://news.ngs.ru/more/66204610/" target="_blank" class="_">соответствуют климатической норме</a>

По информации синоптиков, последние дни августа соответствуют климатической норме

Утром 22 августа на Новосибирск опустился густой туман — из-за него в аэропорту Толмачёво задержались 16 рейсов, а видимость упала до 150 метров.

Густой туман накрыл Новосибирск ранним утром

Густой туман накрыл Новосибирск ранним утром

В Западно-Сибирском УГМС корреспонденту НГС рассказали, что в ближайшие дни туманы в Новосибирске могут наблюдаться регулярно.

Синоптики рассказали, что туман появился из-за циклона, который недавно пришёл в Западную Сибирь

Синоптики рассказали, что туман появился из-за циклона, который недавно пришёл в Западную Сибирь

«После дождей, при смене погоды, отсутствии переноса воздушных масс и отсутствии ветра такие ситуации сопровождаются образованием тумана. Ухудшение видимости может быть до 100 метров и ниже. Ничего невероятного нет, это типичная ситуация для таких процессов. Сейчас над нами частный и довольно развитый циклон. Он сопровождается дождями разной интенсивности по большинству регионов Западной Сибири. Процесс это единый, устойчивый и малоподвижный. В ближайшие сутки-двое такие явления будут [наблюдаться]», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Из-за тумана видимость в некоторых районах упала до 50 метров

Из-за тумана видимость в некоторых районах упала до 50 метров

Постепенно туман начал сползать в низины&nbsp;

Постепенно туман начал сползать в низины 

Туман начал опускаться на Новосибирск около 5:30 утра. Сначала он наблюдался в русле Оби, а позже сдвинулся и на центральный район города.

Утром на аэропорт Толмачёво опустился туман — видимость снизилась до 50 метров и несколько рейсов отправили на запасные аэродромы

Утром на аэропорт Толмачёво опустился туман — видимость снизилась до 50 метров и несколько рейсов отправили на запасные аэродромы

В пресс-службе аэропорта Толмачёво сообщили, что из-за утреннего тумана задерживаются 16 рейсов.

К 8:00 туман накрыл центр города и спальные районы

К 8:00 туман накрыл центр города и спальные районы

«Рейсы FV 5852 из Ларнаки, S7 5270 из Якутска, S7 5236 из Хабаровска, S7 5262 из Якутска, S7 5310 из Красноярска, ЮТ 137 из Сургута и S7 5276 из Улан-Удэ находятся на запасном аэродроме в Томске, рейсы А4 219 из Ростова-на-Дону и S7 177 из Москвы — на запасном аэродром в Омске, рейсы WZ 437 из Москвы, ДР 399 из Анапы, S7 5740 из Урумчи, S7 185 из Москвы, S7 5228 из Иркутска, S7 5722 из Пекина и S7 5212 из Благовещенска — на запасном аэродроме в Барнауле. На вылет задерживаются рейсы А4 220 Новосибирск — Ростов-на-Дону, ДР 420 Новосибирск — Москва, ЮТ 137 Новосибирск — Иркутск — Красноярск, ИК 899 Новосибирск — Талакан», — сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачёво.

Некоторые здания на улицах города стали едва различимы

Некоторые здания на улицах города стали едва различимы

Если вы сняли красивое фото и видео утреннего тумана, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Согласно прогнозу, в течение дня воздух прогреется до 11 градусов тепла

Согласно прогнозу, в течение дня воздух прогреется до 11 градусов тепла

Двумя днями ранее в аэропорту Толмачёво внепланово приземлились три самолёта, которые летели из Москвы в Томск. Долететь до пункта назначения сразу им также не позволил туман.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    : )
    22 авг 2019 в 11:43

    " И уставшей после работы женщине приходилось все перемывать и убирать. Двойной труд получался. Но она все делала тихонько. Перемывала посуду и мыла пол. Каждый день. Вернее, каждую ночь, когда бабушка засыпала и не слышала, как течёт вода и гремят тарелки.

    А бабушке внучка говорила, что посуда вымыта отлично, спасибо, ты мне так помогла! И старушка улыбалась, кивала… Ей так важно было быть нужной и не даром есть хлеб. Она нужна внучке, она ещё на что-то годится! И бабушка брала тряпочку и наощупь протирала пыль или прибирала вещи. И спрашивала, не накопилась ли ещё посуда - она помоет!

    Это маленькое терпение. Небольшое самопожертвование, невелика заслуга, так ведь? Шесть лет бабушка прожила у внучки и до последнего дня мыла посуду. Не слегла; ни дня не пролежала. Потому что могла работать и чувствовать себя нужной. Она по-другому не умела жить. А внучка любила свою бабушку. Любила всем сердцем. Иногда любовь вот в этом - не в мытье посуды, а в перемывании.
    В терпении.
    Это маленькое самопожертвование, даже крошечное; не великий подвиг.
    Но это любовь. "

    Фото пользователя
    22 авг 2019 в 11:42

    Копец, весь лес китайцам отдали, остальное - сожгли. Ещё и туманом обзывают

    : )
    22 авг 2019 в 11:42

    контент кончился ? ...

    Тогда публикуйте что ни будь доброе, светлое.
    Культивируйте в массах культуру, добро.

    "Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет: сухонькая старушка с натруженными руками. Она этими руками всю жизнь копала огород, доила корову, кормила овечек и кур, стирала, мыла, стряпала… Ручки как птичьи лапки высохли. И этими лапками бабушка теребила платочек; сидела на диване и платочек теребила. И из невидящих глаз сочились скупые старческие слёзы. Вроде бы ее перевезли в лучшие условия: туалет тёплый, диван, столик с тарелкой... Дом продали в деревне и живность тоже. Как слепая старушка будет одна жить? Вот внучка и взяла ее к себе.

    Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может на диване отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что: бабушка ощупью мыла посуду. Женщина приходила с работы и перемывала тарелки. Сами понимаете, что там намоет слепой человек девяноста лет. Но приходилось делать это втайне от бабушки. Та ведь думала, что хорошо посуду моет, помогает. И просила оставить ей работу на день: посуду для мытья… Мол, ты не мой, я помою сама!

    Посуда оставалась грязной. А на полу были лужицы и брызги на стенах."