15 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Новосибирцы признались, что мечтают о штрафах для коллег-курильщиков

Но большинство уверено, что это не поможет в борьбе с курением

Поделиться

Некурящие горожане не против, чтобы работодатели начали штрафовать курильщиков

Некурящие горожане не против, чтобы работодатели начали штрафовать курильщиков

Аналитики портала по поиску работы «Зарплата.ру» расспросили новосибирцев о штрафах за курение на работе — больше половины опрошенных оказались против введения наказаний для курящих.

В опросе участвовали 730 жителей Новосибирска.

«Больше половины опрошенных новосибирцев заявили, что не поддерживают предложение Минздрава РФ по разработке работодателями инструмента сокращения курения среди сотрудников за счет поощрений или штрафов. А 46% отметили, что были бы не против, если бы курящих сотрудников начали штрафовать, а некурящих — финансово поощрять», — говорится в результатах опроса.

Мнение новосибирцев разделилось: курящие горожане высказались против введения штрафов, а некурящие — поддержали идею наказывать курильщиков. 

«При этом больше всего противников подобных мер оказалось в сферах IT, маркетинга и PR, транспорта и автобизнеса. А вот "за" в первую очередь высказались работники медицины, строительства и недвижимости», — сообщили аналитики.

Но большинство, 72% опрошенных, уверены, что введение штрафов за курение не поможет сократить количество курильщиков.

Недавно «Зарплата.ру» спросила у новосибирцев, готовы ли они пожертвовать семьёй ради карьеры. Женщин-карьеристок оказалось больше, чем мужчин. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марта
22 авг 2019 в 09:39

У нас на работе курильщик в среднем тратит 1-1,5 часа рабочего времени на перекур. В то время, как не курильщики вовремя уходят...

22 авг 2019 в 09:30

стукачи, злорадство....

Фото пользователя
22 авг 2019 в 10:04

Да пусть курят ради бога, но в специально отведённых местах для этого.Зачем штрафовать за то что они курят,тогда давайте...