Аналитики назвали район Новосибирска с самой дешёвой арендой жилья

За год расценки на однокомнатные квартиры там упали на 7%

Поделиться

Большое количество объявлений о сдаче в аренду маленьких квартир специалисты объясняют ипотечным бумом

Фото: архив НГС

Первомайский район оказался единственным в Новосибирске, где за год упали цены на аренду жилья: разница составила 7%. Сегодня снять однокомнатную квартиру здесь можно в среднем за 11 тысяч рублей в месяц, подсчитали аналитики N1.RU.

В остальных районах цены либо выросли, либо почти не изменились. Рекордсменами по росту стоимости аренды стали Дзержинский и Советский районы, где «однёшки» стали дороже в среднем на 6,7% и 6,8% соответственно (16 тысяч и 15,8 тысячи рублей в месяц).

На втором месте — Железнодорожный район, где аренда подорожала на 4% — с 18,1 тысячи до 18,8 тысячи рублей в месяц за квартиру. Третью строчку занял Калининский район: там аренда квартиры обойдётся в среднем в 13,8 тысячи рублей в месяц — на 3% дороже, чем в прошлом году.

«В основой части города средние расценки на аренду за год практически не изменились. Исключение — Советский и Дзержинский районы, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Вероятно, повышение цен здесь вызвано приближением нового учебного года, которое сильно подстёгивает спрос со стороны студентов, особенно в Советском районе».

В целом по городу аренда однокомнатной квартиры сегодня будет стоить 15,6 тысячи рублей в месяц, двушки — 20,7 тысячи, а трёшки — 26,4 тысячи рублей.

При этом объявлений об аренде за год стало больше почти на 40%, заметили аналитики. Больше всего вариантов прибавилось в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах, здесь доля «однёшек» выросла до 80% от всего числа предложений. По предположению специалистов N1.RU, это может быть связано с ипотечным бумом последних лет, при котором ежемесячный платёж банку может оказаться ниже платежа по аренде.

Ещё в июне, по данным аналитиков, в Новосибирске пустовало множество арендных квартир — иногда до 20 в одном доме.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 авг 2019 в 10:58

    Всё "хорошо" и аренда, и ипотека. Ипотека- рабство на всю жизнь, аренда- живёшь себе, ни за что не болит голова( начиная с ремонта и т.д.), только что потомкам не оставишь жилплощадь.

    21 авг 2019 в 09:57

    С такой арендой вообще нет смысла покупать

    21 авг 2019 в 09:55

    Оно и понятно! Ипотека дешевле!! В Агентствах Недвижимости огромные очереди желающих приобрести свой угол, а не кормить чужого дядю!!