1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Пока камеры работают в тестовом режиме 

Пока камеры работают в тестовом режиме 

На пересечении улиц Жуковского и Дмитрия Донского в Заельцовском районе повесили видеокамеры для фиксации нарушений ПДД — с их помощью можно будет штрафовать автомобилистов, которые остановились на вафельной разметке. 

«В целях исключения предпосылок совершения ДТП на данном очаге аварийности, заторных ситуаций на перекрестке в рамках исполнения национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в настоящее время устанавливается автоматический комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД, который будет фиксировать нарушения правил проезда на запрещающий сигнал светофора, стоп-линии, пешеходных переходов, а также на выезд на перекресток, если на нем образовался затор», — сообщили в пресс-центре мэрии. 

Как уточнили в мэрии, пока камеры работают в тестовом режиме. В штатном режиме они заработают после окончания ремонта этого участка, который планируют закончить до 2 сентября. 

На прошлой неделе на этом участке нанесли вафельную разметку. На ней нельзя останавливаться, чтобы не создавать заторы. За нарушение правил автомобилистам грозит штраф 1000 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!