1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

МВД купит новые Hyundai Solaris четырёх разных цветов

Полицейским нужны машины без пробега и с подогревом передних сидений

Поделиться

Сибирское окружное управление материально-технического снабжения МВД решило купить 7 автомобилей Hyundai Solaris

Сибирское окружное управление материально-технического снабжения МВД решило купить 7 автомобилей Hyundai Solaris

Сибирское окружное управление материально-технического снабжения МВД решило купить 7 автомобилей Hyundai Solaris или их аналогов за 5,7 миллиона рублей — в машинах должно быть устройство вызова экстренных оперативных служб и подогрев передних сидений.

Информация о новых торгах появилась на сайте госзакупок сегодня, 20 августа. Согласно документам, автомобили должны быть новыми, без пробега. В технических требованиях указано, что объём двигателя не должен превышать 1,5 литра. Согласно документам закупки, ведомство собирается купить 3 серых автомобиля, 2 серебристых и по одному чёрному и белому. 

У машин должна быть механическая коробка передач, в которой не меньше 6 скоростей, а внутри установлен четырёхтактный двигатель, работающий на бензине. Помимо этого, машина должна быть оборудована подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, подогревом передних сидений и системой Bluetooth. 

Поставить автомобили должны в Новосибирск. 

По наблюдениям редактора портала НГС.АВТО Дмитрия Косенко, в Новосибирске полиция практически не использует корейские автомобили, предпочитая «Лады Гранты» для рядовых экипажей. Также в автопарке есть японские «Тойоты» и чешские «Шкоды».
 

Интерьер салона Hyundai Solaris

Интерьер салона Hyundai Solaris

Кроме того, сегодня Сибирское окружное управление также заказало закупку 39 Chevrolet Niva ВАЗ-2123. На это в ведомстве рассчитывают потратить до 28,7 миллиона рублей. 

Корреспондент НГС направил запрос в управление полиции с просьбой уточнить, для каких целей закупаются новые автомобили и какие подразделения получат их в своё распоряжение.

В июне этого года генпрокуратура по СФО уже проводила торги на покупку представительского автомобиля за 2,5 миллиона. Тогда в ведомстве пояснили, что машину хотят купить для развозки корреспонденции. Согласно сайту госзакупок, в июне не поступило ни одной заявки от поставщиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!