17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Данияр Сафиуллин: «Новосибирск станет значительно лучше»

Скоро выборы: горожане выбирают мэра на следующий срок

Поделиться

17 863

Кандидат в мэры Новосибирска Данияр Сафиуллин

Детские сады и школы в шаговой доступности от дома, современные и чистые дворы с яркими игровыми площадками, отличные дороги, отремонтированные здания, зеленые улицы, красивые парки и скверы, все это Новосибирск — каким он может стать уже совсем скоро.

Чтобы такие глобальные преобразования начались, городу необходимы бюджетные средства. И знания, где и как их получить, есть у Данияра Сафиуллина. Это кандидат с большим опытом работы в мэрии, знанием экономики города, работы всех его отраслей и пониманием порядка формирования бюджета.

Данияр Сафиуллин строит программу развития города на реальных знаниях и понимании всех процессов.

Эффективная программа развития города

Главная задача администрации — увеличение доходной части бюджета города. Для этого необходимо:

  • внедрение нового инвестиционного проекта в экономике, направленного на поддержку действующих в городе компаний и привлечение инвесторов. Необходимо совершенствовать предпринимательский климат, развивать промышленность, цифровые технологии. Для этого есть колоссальный интеллектуальный потенциал: научно-исследовательские институты Академгородка, НГТУ, СГУПС, Сибстрин и т.д.;
  • взыскание просроченной задолженности за аренду земельных участков, составившую, по состоянию на 1 января 2019 года, 3,4 млрд рублей*, изъятие неиспользуемых земельных участков и реализация их на открытых аукционах и конкурсах;
  • инструментом роста доходов бюджета города должно стать урегулирование вопроса с правительством области о перераспределении в доходную часть бюджета части региональных налогов, таких как налог на имущество предприятий, транспортный налог.

Привлечь в город дополнительные доходы в виде субвенций позволит разработка новых муниципальных программ, направленных на развитие системы переработки отходов (создание сети приемных пунктов, строительство заводов для сортировки и переработки), защиту и воспроизводство лесопарковой зоны города, осуществление мероприятий по их пожарной безопасности, модернизации системы ливневой канализации и других.

Важный аспект успешного развития города — это работа над совершенствованием структуры власти. Сегодня расходы на содержание аппарата управления составляют порядка 2 млрд рублей.* Приведение его структуры в соответствие с сегодняшними реалиями позволит не только привести штатную численность администрации в соответствие полной загрузке работой, сэкономить бюджетные средства, но и сократить бюрократизм, лишние структуры, увеличивающие длинную цепочку рассмотрения и решения вопросов.

Рост и развитие человеческого капитала — одно из основополагающих направлений программы развития нашего города. Достигнуть этого возможно за счет современного передового уровня образования и здравоохранения для горожан. На посту мэра Данияр Сафиуллин будет добиваться, чтобы жители любого района, независимо от его удаленности от центра, получали равные возможности доступности качественной медицинской помощи, устройства детей в детские сады, школы, посещения культурных и спортивных мероприятий.

Эти меры позволят вывести наш любимый Новосибирск на лидирующие позиции, повысить качество жизни горожан, проживающих в самом крупном муниципальном образовании России.

Данияр Сафиуллин — воинское звание: генерал-лейтенант.
Награжден орденом Почета, орденом «За военные заслуги», медалью к ордену «За отличие в воинской службе» II степени, почетным знаком МЧС России «За заслуги», медалью «За спасение погибавших», «За гуманитарные операции» и другими наградами МЧС России и субъектов Российской Федерации.
Руководил спасательной операцией на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, в шахте «Распадская» Кемеровской области и при ликвидации пожаров в Иркутской области.
Возглавлял главное управление МЧС по Новосибирской области в течение шести лет, затем руководил Сибирским региональным центром МЧС России, работал в должности вице-мэра в течение восьми лет.
Под руководством Сафиуллина в Новосибирске была успешно запущена реализация национальных проектов, государственных и муниципальных программ.

Телефон партии: +7 (383) 383-81-21
сафиуллин.рф
vk.com/daniyar.safiullin
instagram.com/safiullin.daniyar

* По данным департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Изготовитель: ООО «ДжиТи АйТи», ИНН 5406987210. Юридический адрес: 630007, Новосибирская область, Новосибирск, улица Серебренниковская, 4/1. Тираж 1 шт., дата изготовления 20 августа 2019 года. Заказчик: кандидат на должность мэра Новосибирска Сафиуллин Данияр Эльгизарович. Изготовление оплачено из средств специального избирательного фонда кандидата на должность мэра Новосибирска Сафиуллина Данияра Эльгизаровича.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter