15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Лада» столкнула мопед в столб: стали известны подробности ДТП с погибшим подростком

Подросток умер в больнице от травм

Поделиться

Пострадавшего ребёнка с места аварии увезли в больницу, но спасти его не удалось

Пострадавшего ребёнка с места аварии увезли в больницу, но спасти его не удалось

В ГИБДД рассказали подробности аварии, в которой погиб подросток на мопеде, — авария случилась вечером 19 августа в Чановском районе Новосибирской области.

Как сообщали ранее в пресс-службе областного управления МВД, авария случилась в поселке Озеро-Карачи, у дома на Школьной, 32.

Из-за касательного удара мопед, которым управлял школьник, улетел в кювет и врезался в столб

Из-за касательного удара мопед, которым управлял школьник, улетел в кювет и врезался в столб

«Водитель ВАЗ не предоставил преимущество двигавшемуся во встречном направлении транспортному средству. Он совершил касательное столкновение с мопедом "Альфа" под управлением несовершеннолетнего. После этого подросток, не справившись с управлением, совершил съезд в правый кювет по ходу движения и совершил наезд на телеграфный столб», — рассказали корреспонденту НГС в отделении пропаганды БДД по Новосибирской области.

От травм подросток умер в больнице. В Госавтоинспекции пояснили, что 29-летний водитель ВАЗ-2111 поворачивал налево, к придомовой территории, и по касанию задел подростка на мопеде. По информации ГИБДД, водитель «Лады» был трезвым.

В Госавтоинспекции рассказали, что 29-летний водитель ВАЗ-2111 был трезвым 

В Госавтоинспекции рассказали, что 29-летний водитель ВАЗ-2111 был трезвым 

После ДТП автоинспекторы проводят проверку, все причины и обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками полиции.

По информации источника, знакомого с ситуацией, в действиях водителя «Лады» усматривается совершение преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В начале лета в новосибирском Академгородке случилось ДТП с участием подростка — он попал под машину, после чего скончался спустя десять дней

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 авг 2019 в 10:18

Регулярно вижу школоту на мопедах, без защиты, в лучшем случае в одном только шлеме, а то и вовсе без него. Понятий о ПДД они не...

Собственно
20 авг 2019 в 10:09

Многие подобные водятлы не считают ни велосипедистов ни тех кто на мопеде едет за людей, считают что они выше этого и типа "все...

Qwerty
20 авг 2019 в 10:10

Посадить на пожизненное водилу. На пустой дороге разъехаться не смог. Или может еще и специально близко проехал типа проучить.